São Caetano do Sul - SP

31/07/2026 às 21:23

Efetuei a compra de um pacote de viagens junto ao Resort Cana Brava, no dia 23/07/26 para minha família sendo 5 adultos e 1 criança. Uma das reservas que é do meu filho e nora que estava grávida de 6para 7 meses de gravidez.
Porém no dia 26 de Julho minha nora precisou se hospitalizada devido início de parto prematuro. Dia 27 cedo já notifiquei o Resort solicitando o cancelamento do pacote e invocando o ART 49 do Código de defesa do consumidor pois estava "arrependida" da compra devido não poder mais viajarem. Pedi que mantivesse as demais reservas para dos demais familiares pois ela ficaria internada em observação sem previsão de alta. Fui orientada pela senhora Alessandra a solicitar uma declaração médica com CID para procederem com a solicitação. Foi muito trabalhoso, tivemos que falar com médicos e assistente social, telefonemas num momento tão angustiante, porém no dia 28 consegui e encaminhei para o resort que procedeu junto a CIA Latam para a devolução dos valores pagos, junto ao relatorio médico. Eles me disseram que encaminharam para a agência deles e que era para aguardar a solução do caso. Dia 29 entrei em CTT porém não haviam solucionado ainda. Ainda no dia 29 o bebê nasceu prematuro, onde permanece internado na UTI Neonatal. Solicitei então a quantia paga, pois perante o ART 49 eu teria direitos. Enfim já se aproxima a data da viagem e ai da nada foi feito. A CIA Latam informa que apenas a agência é administradora das minhas viagens e sem a solicitação deles não pode nos ajudar, embora me ofereceram eu administrar as passagens, sendo assim me deram o direito de escolher novas datas e pagando a diferença da passagem quando for utilizar. Porém eu não tenho conhecimento ego do valor pago pela agência das passagens, eu solicitei mee disseram que não tem a informação. Ou seja não resolvem, não me deixam resolver e não mee reembolsaram. Gostaria de uma solução efetiva da empresa, o nome da agência que está médiando isso o número do protocolo da Latam e o contrato que não me fornecem. A impressão que tenho é que estão ganhando tempo, para chegar o dia da viagem e alegarem que eu perdi o pacote. Já os avisei que não poderemos viajar, e não me dão uma solução. Me desejo era deixar a viagem para um momento mais oportuno porém além de todos os dissabores que estamos passando com a situação médica, ter que tentar resolver alago que para eles seria mais simples, está complicado.
Tenho os protocolos da Latam, emails da Latam os emails com o Cana Brava e as conversas do whatsapp. Eu comprei o pacote com o RESORT CANA BRAVA, e que os próprios resolvessem esse problema.

08/08/2026 às 11:18

Olá Andricelia!

Lamentamos sinceramente por todo o momento delicado vivenciado por sua família e compreendemos a preocupação diante das circunstâncias relatadas.

Informamos que nossa equipe responsável estabeleceu contato e prestou todo o suporte necessário para condução da situação. Durante o atendimento, a equipe acompanhou as demandas apresentadas e buscou as tratativas necessárias junto aos envolvidos.

A única pendência que permanecia em aberto estava relacionada às passagens aéreas, uma vez que aguardávamos o retorno da consolidadora responsável pela intermediação junto à companhia aérea. Assim que recebemos o posicionamento necessário, a questão foi devidamente solucionada.

Dessa forma, informamos que todas as demandas apresentadas foram tratadas e solucionadas, não permanecendo pendências relacionadas ao atendimento.

Reforçamos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário aos nossos clientes, especialmente em situações excepcionais como a relatada, e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Cana Brava Resort.