Imigração para o Canadá

Ponta Grossa - PR
14/01/2024 às 13:59
Ver todas ReclamaçõesApós realizar meu cadastro no Express Entry do site do governo do Canada, me ligaram informando ser uma empresa credenciada do governo e fariam uma entrevista para confirmar que estava apto para migrar (em inglês). Foram cordiais e confirmaram alguns dados do site, como email, nome e sobrenome, mas pediram vários outros dados extras que já estava no site do governo, inclusive CV que deveria ser anexado no site deles posteriormente. Me passaram um numero de um suposto registro de usuário no site deles, porém sem senha nem confirmação. Depois de 40 minutos, pediram ******* dólares americanos para registrar o processo por telefone. Não aceitei falar meus dados do cartão, mas então passaram um link para pagamento por email, porém o link encaminha pra uma página sem fazer login em qualquer lugar e não ficar registrado, o que questionei, pois não vincularia ao meu usuário do governo nem no suporto site deles. Atendente se fez de sonso e ficou perguntando o por quê de não passar por telefone, pois era do serviço de imigração credenciado. Desliguei a ligação após 50 minutos e confirmar no site do governo que nao é credenciada para imigração. O que chamou a atenção: Nome do operador Daniel Green, porém com sotaque indiano; falta de informações que já estavam no site de cadastro, como nascimento, estado civil, filhos, área de atuação, etc.; solicitou os 6 dígitos de cartões de crédito para verificação de instituição financeira e informando que o banco que emitiu meu cartão não aceitaria o pagamento (Nu Bank); e, no final, insistiu no pagamento de ******* dólares americanos num link que não vincula com usuário algum (login e senha). Possivelmente trata-se de vazamento de dados do site do governo canadense (nome, telefone, email e idade).