Fritadeira Mágica Candide com defeito reincidente, sem solução e atendimento descortês

Campinas - SP

13/12/2025 às 22:01

Adquiri a Fritadeira Mágica da Candide para minha filha. O produto apresentou defeito e foi enviado para conserto, sendo negada a devolução do valor pago. Após o reparo, o brinquedo voltou a apresentar o mesmo defeito em apenas 20 dias de uso, caracterizando vício recorrente.

Mesmo diante da reincidência do defeito, a empresa insistiu em novo conserto, contrariando o Código de Defesa do Consumidor. Somente após eu informar que recorreria ao Procon, a Candide ofereceu um vale no valor da compra para escolha de outro brinquedo. Fiz a escolha conforme solicitado e devolvi a fritadeira pelos Correios utilizando o código fornecido pela própria empresa.

Desde então, não recebi qualquer retorno, não recebi o brinquedo escolhido e fiquei inclusive sem o produto original, configurando total descaso com o consumidor.

Minhas tentativas de contato por e-mail foram ignoradas. Pelo WhatsApp na sexta feira 12/12/25 as 17:40 fui atendida de forma grosseira, sendo informada de que a responsável só falaria comigo na segunda-feira, já que o horário de expediente estava se encerrando (se encerra as 18:00)
sem qualquer compromisso com a resolução do problema.

Ressalto que essa situação se arrasta desde agosto, ultrapassando todos os prazos legais e demonstrando negligência e má-fé por parte da empresa.

Caso não haja solução imediata, com o envio do brinquedo escolhido ou reembolso integral, irei formalizar reclamação junto ao Procon, além de adotar as medidas AGORA judiciais cabíveis, inclusive por danos morais.

A conduta da empresa ultrapassa o mero aborrecimento, uma vez que houve vício recorrente do produto, descaso prolongado desde agosto, retenção do brinquedo sem entrega da substituição ou reembolso, ausência de respostas aos contatos e atendimento grosseiros. Tais fatos caracterizam abalo moral indenizável ainda mais se tratando de uma criança em questão, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, motivo pelo qual a situação é passível de indenização por danos morais, além das demais medidas legais cabíveis.

29/12/2025 às 17:09

Boa tarde!

Karen, identificamos que seu caso já foi tratado e seus itens escolhidos enviados via correios.

Informamos que a falta de atualização no rastreamento dos pedidos ocorre em razão das greves que vêm sendo registradas nos Correios. Essa situação pode causar atrasos tanto na movimentação quanto na atualização das informações no sistema. Ressaltamos que os pedidos continuam em trânsito e estamos acompanhando o processo.

Agradecemos a compreensão.

WhatsApp: (11) 98400-8905

Cordialmente,
Equipe SAC.

13/01/2026 às 17:04

[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento, demorou meses até resolver o problema e só relevou pq ameacei entrar com processo.