Título: Venda sem estoque e total falta de transparência com o cliente

15/07/2026 às 09:32
Realizei uma compra pelo site da Candide acreditando que os produtos anunciados estavam disponíveis para pronta entrega. Somente após a confirmação do pedido recebi uma mensagem por WhatsApp informando que a empresa não possui todos os itens em estoque e que um dos produtos será substituído.
O mais grave é que, mesmo reconhecendo que não consegue cumprir exatamente o que vendeu, a Candide não informou uma nova previsão de entrega nem apresentou qualquer solução concreta. Fiquei apenas aguardando, sem informações e sem saber quando receberei o pedido.
É inadmissível que uma empresa comercialize produtos sem disponibilidade em estoque e somente comunique essa situação após concluir a venda. Mais grave ainda é deixar o consumidor sem qualquer previsão de entrega, demonstrando total falta de planejamento, transparência e respeito.
Meu pedido será utilizado em um projeto com prazo definido, e essa conduta compromete meu planejamento e gera prejuízos.
Exijo um posicionamento imediato da Candide, com uma previsão real de entrega e uma solução definitiva para o problema. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.
15/07/2026 às 16:13
Olá Eduardo!
Conforme análise realizada no atendimento n *****, identificamos que, desde o início do contato, foram prestadas informações de forma clara e transparente sobre a indisponibilidade do produto. Também constatamos o registro de sua concordância com a substituição por um modelo similar, bem como a devolução parcial do valor, conforme o pagamento realizado no pedido n *****.
Durante o atendimento, informamos ainda que o seu pedido seria enviado e solicitamos que aguardasse as próximas atualizações de rastreamento. Assim que as informações fossem disponibilizadas pela transportadora, elas seriam repassadas a você.
Dessa forma, pedimos, por gentileza, que considere o prazo de entrega correspondente ao CEP cadastrado em seu pedido realizado em nosso e-commerce.
Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
15/07/2026 às 16:23
A resposta da Candide não resolve a reclamação apresentada.
Em nenhum momento questionei que fui informado após a compra sobre a indisponibilidade do produto ou que aceitei a substituição para minimizar o prejuízo. O problema é justamente outro: a empresa realizou a venda de um produto que não possuía em estoque e somente comunicou esse fato depois da conclusão do pedido.
Além disso, a resposta afirma que houve transparência, porém continua sem informar uma previsão concreta de entrega. Dizer apenas para que eu "aguarde as atualizações da transportadora" não responde à principal dúvida do consumidor: quando o pedido será efetivamente enviado?
Também não procede a afirmação de que basta considerar o prazo de entrega para o meu CEP, pois esse prazo somente começa a fazer sentido após a postagem da mercadoria. Enquanto o pedido sequer foi despachado, não existe qualquer previsibilidade de recebimento.
A impressão transmitida é de que a empresa tenta justificar uma falha operacional, em vez de reconhecê-la e apresentar uma solução objetiva. O mínimo esperado seria informar uma data real de envio e cumprir esse compromisso.
Até o momento, meu problema não foi resolvido. Continuo aguardando o despacho do pedido e uma previsão efetiva de entrega.
20/07/2026 às 17:17
Olá Eduardo!
Compreendemos o seu relato. No entanto, durante todo o seu atendimento, foram apresentadas opções para solucionar a situação, sempre com transparência em relação ao seu caso, incluindo a confirmação da troca do item e do reembolso parcial.
Além disso, ao analisarmos o seu atendimento, verificamos que o código de rastreio foi informado e identificamos que o produto escolhido para a troca já foi entregue em sua residência.
Esperamos que tenha dado tudo certo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
23/07/2026 às 15:47
A postura adotada pela empresa demonstra uma preocupante naturalização desse tipo de falha, tratando os prejuízos causados aos clientes como se fossem situações corriqueiras e aceitáveis. Em nenhum momento houve uma demonstração efetiva de preocupação em evitar os transtornos provocados ou em reparar os danos de forma adequada.
Além disso, a forma como conduziu o atendimento transmite uma postura de prepotência e descaso, como se os prejuízos suportados pelo consumidor fossem irrelevantes e devessem ser simplesmente aceitos. Essa conduta revela falta de compromisso com a qualidade do serviço prestado, com a transparência e, principalmente, com o respeito aos direitos do consumidor.

24/07/2026 às 10:37
Olá Eduardo!
Sentimos muito que tenha se frustrado com o atendimento, porém, ao realizar uma análise na sua tratativa verificamos que a sua solicitação foi atendida e seu caso foi solucionado.
Esperamos que num futuro próximo, possamos idealiza-lo de uma nova forma sobre o nosso atendimento, pois temos um time capacitado e especial para que nossos clientes se sintam abraçados e satisfeitos, como foi apresentado em seu atendimento.
Havendo necessidade de mais algum esclarecimento, os nossos canais de atendimento estarão à sua disposição.