Atraso na entrega de taças personalizadas compradas na Shopee causa transtorno e solicito reembolso

Florianópolis - SC
18/12/2025 às 14:19
Realizei uma compra na loja Canecas Print (Loja Camila Pessoa) através da Shopee no dia 28/11, com pagamento confirmado na mesma data. O pedido refere-se a 30 taças personalizadas, itens essenciais para um evento já agendado.
No próprio aplicativo da Shopee consta claramente que o prazo máximo para postagem era até o dia 05/12, prazo este não cumprido pela loja. Até o momento do registro desta reclamação, o pedido não foi postado.
Entrei em contato diversas vezes com a loja, inclusive por e-mail, conforme prints anexados, sem obter retorno efetivo ou solução concreta. Em uma das mensagens, a loja chegou a alegar atraso na entrega, o que não procede, pois o produto sequer foi postado, caracterizando falha grave no cumprimento da oferta.
Ressalto que o atraso causou grande transtorno, pois o evento estava marcado para o dia 13/12, e os produtos eram indispensáveis. Mesmo deixando clara a urgência da situação, não houve comprometimento da loja em resolver o problema.
Diante do descumprimento do prazo, da falta de comunicação e da falha na prestação do serviço, informei formalmente que exerceria meu direito previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitando a devolução do produto e o reembolso integral do valor pago, caso não houvesse solução imediata.
As tacas chegaram hoje, dia 18/12, 6 dias após a minha festa.
Informei a loja todos os procedimentos que estou realizando formalmente.
Dessa forma, registro esta reclamação para que a empresa:
Efetue o reembolso integral do valor pago, sem qualquer prejuízo ao consumidor.
Todos os prints, e-mails e comprovantes estão anexados para comprovação dos fatos.