Venda de filhote de Chihuahua não puro com pedigree falso

Santos - SP

21/02/2026 às 09:31

Em abril de 2025 adquiri uma filhote fêmea anunciada como Chihuahua puro neste canil.

Ressalto que já havia comprado outra Chihuahua no mesmo local em 2021, motivo pelo qual confiei novamente na criadora.

Com o crescimento da filhote, comecei a perceber que suas características físicas e comportamentais não correspondiam ao padrão da raça Chihuahua. Diante disso, entrei em contato diversas vezes com a responsável pelo canil, Sheila, relatando minhas dúvidas.

Em todas as ocasiões recebi apenas justificativas e garantias de que o animal era puro. Inclusive, próximo à cachorrinha completar 1 ano, voltei a questionar formalmente e a criadora me enviou o pedigree como comprovação.

Mesmo assim, diante das evidências visuais, optei por realizar um teste genético.
O resultado confirmou o que eu suspeitava: a cachorra NÃO é um Chihuahua puro, apresentando mistura de raças.

Enviei o laudo do teste genético à responsável, Sheila, e até o momento não obtive qualquer retorno ou posicionamento.

Estou extremamente decepcionada, pois houve venda de um animal como sendo de raça pura, com pedigree, quando na realidade não corresponde geneticamente ao informado.

Deixo aqui minha reclamação e alerta para que outros consumidores tenham cautela ao adquirir animais neste canil.

Aguardo posicionamento e solução por parte da responsável.

05/03/2026 às 17:41

O Canil Andrades & Cia preza pela transparência e pela excelência genética.

Em respeito à nossa história e aos nossos clientes, viemos esclarecer os fatos com base em evidências científicas.

Diferente do que foi afirmado em sua queixa, o laudo genético que você nos enviou atesta que o animal possui 95% de pureza da raça Chihuahua de Pêlo Longo, devido à soma das porcentagens relacionadas às raças que constituem a formação e identificação dela.
Na genética canina, este índice é o padrão de confirmação de pureza para linhagens registradas, uma vez que os 5% remanescentes referem-se a marcadores ancestrais comuns à espécie ou ruídos estatísticos do banco de dados do teste, não configurando, sob hipótese alguma, mistura de raças ou 'falsificação'.

Adicionalmente, o Pedigree é um documento legítimo, verificado e emitido pelo órgão regulador mundialmente, e atesta sua ancestralidade. O teste de DNA, realizado por você, confirmou a linhagem informada pelo canil e registrada como raças formadoras ancestrais que tornou o Chihuahua Pelo Longo, o que ele é.

O animal é puro, conforme provado pelo laudo técnico.
Não houve omissão, pois o resultado do seu exame ratifica exatamente o que foi vendido.

Lamentamos que a sua interpretação equivocada de um dado técnico tenha sido exposta como uma acusação de [Editado pelo Reclame Aqui]. Como o laudo prova a veracidade das nossas informações, solicitamos que a reclamação seja encerrada, sob pena de medidas cabíveis pela preservação da reputação deste canil.

Canil Andrades & Cia

05/05/2026 às 08:42

Diante da resposta apresentada pelo Canil Andrades & Cia, esclareço que a questão já foi encaminhada para análise judicial.

Reforço que o animal foi adquirido como Chihuahua puro com pedigree, sem qualquer ressalva quanto a variações genéticas ou percentuais. As divergências observadas nas características do animal, somadas ao laudo genético realizado, motivaram a busca por esclarecimentos e, posteriormente, pelas medidas legais cabíveis.

Ressalto ainda que, em momento algum, houve tentativa de resolução efetiva por parte do canil após o envio do exame.

Assim, por orientação jurídica, não entrarei em debates técnicos nesta plataforma, uma vez que todos os esclarecimentos e provas serão apresentados no processo.

Permaneço apenas registrando o ocorrido para conhecimento de outros consumidores.