Doação de cães insalubres, doentes e maltratados em canil

Duque de Caxias - RJ

27/03/2026 às 13:03

Vocês irão doar cães insalubres, com pulgas e carrapatos, maltratado e sem cuidados para uma família especial???

Relato: ontem fui a esse canil buscar o outro macho que estava para doação houve muita divergência de informações por parte dos responsáveis. Informaram que o cão havia tomado banho e o mesmo não havia tomado, pois estava com cheiro de [Editado pelo Reclame Aqui], extremamente insalubre e que ele não tinha pulga nem carrapato mas a realidade foi totalmente oposta, o cachorro estava com tanta pulga que tive que parar pra tirar e jogar fora do carro. O responsável Sr. ***** disse que não tinha carrapato e depois assumiu que o cão estava sim e que viu no filhote mas não me avisou e nem tomou nenhuma atitude.
5 minutos após sair do Canil onde os mesmos não nos deixaram ver onde os cachorros ficam, não deixou ver pai nem mãe, o cachorro vomitou uma grande quantidade de ração com odor horrível, 3-4 minutos depois vomitou uma quantidade maior. Paramos e ligamos para a responsável e informamos o que aconteceu e que iríamos retornar pra devolver o filhote pois não poderíamos prosseguir com o cão passando mal e no caminho de volta o filhote começou a babar em excesso, muita baba jorrando pela boca dele e depois começou a espumar uma espuma branca em excesso e começou a defecar no carro. Chegando la, a funcionária mandou jogar na grama que depois alguém pegava o cachorro e falei que não ia jogar e deixar la, que iria aguardar algum responsável ir buscar o cachorro. Após isso, os donos continuaram insistindo pra levarmos o cachorro e dizendo que era normal babar, espumar, cachorro com diarreia e vomito e me recusei a continuar e então decidi retornar sem ele, pois corria um grande risco do filhote [Editado pelo Reclame Aqui] no caminho e eu não ter o que fazer e ainda ser responsabilizado por algo, fora o trauma que EU, minha mãe e minha esposa estamos após tudo isso!
Tenho tudo registrado com filmagem e fotos. Após isso, vimos que os cães ficam em baias insalubres, umidas, sujam de mijo e coco, sem acesso ao sol ou ventilação aberta. Os cães sem água e sem comida, local totalmente insalubre e inóspito.
Fica aqui a minha reclamação e denuncia!
Comprei um cachorro com eles a 2 meses e foi a mesma coisa, [Editado pelo Reclame Aqui] atrás de [Editado pelo Reclame Aqui]. Meu cachorro veio com laudo de saúde constando que estava bem e saudável, assinado pelo veterinário que ela disse que olhado o cão todo sendo que não é verdade, o meu cachorro veio com otite e o dono disse que era normal, ai eu pergunto, onde é normal um laudo dizendo que o cachorro estava saudável e ele vem com otite que é uma inflamação grave? Outra coisa, o responsável disse pra gente não levar no veterinário pra fazer check up pra não gastar dinheiro atoa e que se levasse, não se responsabilizaria e perderia a garantia de vida que o cachorro tinha, que qualquer coisa era pra falar com eles e não levar ao veterinário.

OBSERVAÇÃO: o filhote que recebemos na doação não vinha com laudo de saúde, não vinha com pedigree, veio com ração num saco plástico, o cartão de vacina a dona disse que a outra menina havia acabado de fazer e a ração extra era de filhote e estava com a validade vencida que só vimos na hora de entregar o cão de volta.