Propaganda enganosa

Santa Cruz do Sul - RS
03/02/2026 às 20:24
Entrei em contato para compra de um filhote de Golden Retriever anunciado como puro e com documentação.
Ao questionar se o pedigree era CBKC/FCI, fui informada que não trabalham com esse registro e utilizam apenas um certificado chamado Liberty, que não é reconhecido oficialmente para comprovação de linhagem.
Mesmo sem pedigree oficial, a vendedora afirma que o animal é puro com base no fato de ser canil, no valor cobrado (R$ 3.950,00 + R$ 380,00 pelo certificado) e por já ter vendido para pessoas com muitos seguidores, o que não comprova tecnicamente a pureza da raça.
O valor adicional de R$ 380,00 é apresentado como forma de comprovação de pureza, embora se trate apenas de registro particular sem validade oficial.
Entendo que anunciar o animal como puro e cobrar valor extra por um certificado particular, apresentando-o como comprovação de linhagem, caracteriza indução ao erro do consumidor e possível propaganda enganosa.
Além disso, ao solicitar esclarecimentos, fui tratada de forma ofensiva, a atendente Carol falou que eu só falo [Editado pelo Reclame Aqui] e mandou eu achar alguém que fale a mesma língua que ela, ou seja, contra fatos não há ARGUMENTOS mesmo. E me bloqueou
Registro esta reclamação para que a empresa esclareça corretamente a natureza do registro que utiliza e para alertar outros consumidores.