Filhote comprado com giárdia e contaminação de outro animal. Canil se recusa a ressarcir custos.

19/03/2026 às 12:11
Adquiri um filhote com o canil, confiando na procedência e no suporte oferecido. Porém, em menos de 72 horas após a chegada em minha casa, o filhote começou a apresentar sintomas preocupantes, como diarreia e sede excessiva.
Desde o início, informei a responsável pelo canil, Patrícia, sobre o estado do animal. No entanto, ela insistia em afirmar que o filhote não tinha nada e que se tratava apenas de estresse pela mudança de ambiente, minimizando completamente a situação.
Diante da piora do quadro, levei o filhote a um veterinário de minha confiança, onde foi realizado exame que confirmou diagnóstico positivo para giárdia.
Além disso, a situação se agravou ainda mais, pois o filhote acabou contaminando nossa outra cachorra, que possui todas as vacinas em dia, não sai de casa e sempre foi saudável, o que reforça que a origem do problema já vinha com o filhote.
Mesmo diante do diagnóstico, a responsável pelo canil tentou se eximir da responsabilidade, alegando que a giárdia teria sido contraída em minha residência, seja pela minha outra cachorra ou até mesmo pela água, o que não condiz com a realidade, considerando o curto período de tempo desde a chegada do animal.
Ressalto que todos os sintomas começaram em menos de 72 horas após a entrega, o que demonstra claramente que o problema já existia anteriormente.
Além de toda a preocupação e desgaste emocional, estamos arcando com diversos custos veterinários, incluindo consultas, exames, medicação e tratamento da nossa outra cachorra que também foi contaminada.
A responsável pelo canil se recusa a assumir qualquer responsabilidade ou ressarcir os prejuízos.
Diante disso, solicito o reembolso integral de todos os valores gastos com o tratamento do filhote e da nossa outra cachorra, incluindo consultas, exames, medicamentos e demais despesas decorrentes da situação.
Caso não haja solução amigável, informo que já estamos tomando as medidas legais cabíveis e entraremos com ação judicial para garantir nossos direitos.
Aguardo um posicionamento urgente.
21/03/2026 às 08:05
Lamentamos profundamente por toda a preocupação que você e sua família estão passando, Nosso objetivo no Canil Valle Tanti Auguri é sempre entregar filhotes saudáveis e proporcionar alegria aos seus novos lares.
Gostaríamos de reiterar que, desde o primeiro contato sobre os sintomas, estivemos à disposição para prestar todo o suporte necessário. Conforme conversamos anteriormente, oferecemos realizar todo o tratamento clínico do filhote diretamente com o veterinário de confiança do nosso canil, custeando os procedimentos internamente para garantir o pleno restabelecimento do animal.
Entendemos que você optou por seguir o tratamento em uma clínica particular de sua preferência. No entanto, como o canil possui estrutura e equipe técnica própria para prestar essa assistência imediata oferta que foi recusada no momento do incidente , não conseguimos realizar o reembolso de custos externos gerados sem o nosso prévio consentimento ou avaliação do nosso corpo veterinário.
Reforçamos que a giárdia é um protozoário com período de incubação variável e sua transmissão pode ocorrer de diversas formas no ambiente. Ainda assim, nossa prioridade era (e continua sendo) o bem-estar do filhote, motivo pelo qual o apoio técnico foi oferecido prontamente.
Seguimos à disposição para conversar e buscar uma resolução que seja justa, dentro das possibilidades e políticas de assistência do canil que foram apresentadas.
Gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados para que os fatos fiquem registrados conforme ocorreram:
Assistência Imediata: Assim que fomos notificados sobre o quadro de saúde do animal, colocamos à disposição nossa estrutura veterinária e equipe técnica para realizar o tratamento completo, sem custos adicionais para você.
Recusa de Suporte: Infelizmente, essa oferta de assistência direta e acompanhamento com o veterinário do canil foi recusada, sendo uma escolha particular sua buscar atendimento em clínica externa de terceiros.
Políticas de Reembolso: Como disponibilizamos os meios para o tratamento e cura do animal dentro dos nossos protocolos de garantia e suporte, não podemos nos responsabilizar por custos gerados em estabelecimentos externos sem nossa prévia autorização ou supervisão médica.
Sobre o Diagnóstico: A giárdia é um protozoário oportunista comum no meio ambiente e sua manifestação pode ocorrer por diversos fatores externos. Mesmo assim, nossa postura foi de total apoio clínico desde o primeiro momento.
Reiteramos que nosso compromisso sempre foi com a saúde do filhote e que a solução estava à sua disposição. Seguimos abertos ao diálogo para esclarecer quaisquer dúvidas remanescentes.
Atenciosamente
Equipe Valle Tanti Auguri
Patrícia
23/03/2026 às 16:53
A dona do canil, ***** reembolsou todo o valor gasto com o filhote e a minha cachorra. Problema resolvido