Venda enganosa de passeio com atividades e praias diferentes das prometidas

Contagem - MG
15/02/2026 às 22:44
Título: Venda enganosa e passeio totalmente diferente do prometido
Adquiri um passeio com a Canoa Brasil Turismo após conversar com o vendedor que atende em uma mesa dentro do Hotel Vila Galé, Praia do Futuro, Fortaleza Ceará, onde estou hospedado. Fui muito claro ao explicar que estou de férias e buscava um dia tranquilo: ir à praia, sentar, colocar o pé na areia, tomar uma cerveja, comer um peixe e descansar.
O vendedor garantiu que eu conheceria três praias no mesmo dia: Morro Branco, Praia das Fontes e Canoa Quebrada, e que seria um passeio divertido e proveitoso. Confiei na informação e fechei a compra.
O problema começou logo no início. O embarque estava agendado para 07h50 do dia 14/02/2025, porém saímos após as 08h30. Já dentro do ônibus, o guia informou no microfone que, para conhecer as três praias, seria necessário contratar um passeio de buggy à parte; caso contrário, teríamos que fazer longas caminhadas. Essa informação não foi passada em nenhum momento durante a venda.
Depois de discussão para não perder totalmente o dia, paguei R$ 500,00 por um buggy exclusivo para minha esposa e eu.
Durante o trajeto, nos pararam em um mirante para tirar fotos (atenção nesse fato) e, em seguida, informaram que faríamos uma caminhada de aproximadamente 30 minutos pelas falésias. Reforço: eu contratei passeio para 03 PRAIAS, não para trilhas, caminhadas, falésias..
Reclamamos da caminhada mas como estamos em terra desconhecida, somente minha esposa e eu, me senti coagido a continuar a reclamação e fomos com os demais turistas.
Fomos conduzidos por várias barracas de artesanato e, em determinado ponto, para nossa surpresa, no meio das falésias, nos mostraram que haviam feito artesanatos com as fotos tiradas do mirante anterior, nos coagindo a comprar, no meio do nada e sob o sol forte do meio-dia, depois dessa pressão para comprarmos a "lembrança" com a nossa foto tirada anteriormente, chegou o final da trilha e o guia estava pedindo para cada casal pagar R$20,00 pela explicação, não realizei nenhum desses pagamentos ou compras extras e percebi um tratamento diferente conosco em relação aos demais que o realizaram.
Percebi que essa caminhada, fotos explicações.. tinham sim segundas intenções.
Depois de muito tempo, retornamos ao buggy. Tivemos apenas 15 minutos para entrar no mar, pois precisávamos seguir para outro ponto somente para tirar fotos com outros veículos. Em seguida, passamos pelas dunas, tiramos boas fotos (o único ponto positivo) e voltamos para a base já passava das 13h e ainda informaram que faltava a última praia.
Chegamos a Canoa Quebrada por volta das 14:30h, em uma barraca com boa estrutura, porém tivemos que nos acomodar nos lugares que sobraram. Observação que eu me esforço muito para proporcionar sempre o melhor à minha esposa e é o mínimo que espero quando contrato um serviço e não o que dá ou tem.
Permanecemos no local até aproximadamente 17h.
Outro ponto importante: o ônibus estava com duas poltronas com assentos quebrados, situação que o próprio guia comunicou à empresa por áudio via WhatsApp.
No final das contas, paguei R$ 200,00 pelo passeio + R$ 500,00 pelo buggy e, ao invés de passar o dia em três praias, não permaneci nem três horas em uma.
Me senti enganado, frustrado, desrespeitado e coagido como consumidor. Aguardo um posicionamento da empresa e uma solução justa diante do ocorrido.