Cancelamento de compras sem justificativas ou comprovante de extorno em cartão de crédito

21/05/2026 às 15:30
Venho registrar minha profunda insatisfação com a experiência de compra no site oficial da Canon do Brasil.
No domingo, realizei a compra de uma câmera diretamente no site OFICIAL da Canon, atraída por um valor significativamente mais competitivo que o praticado no mercado. No dia seguinte, minha compra foi cancelada sem qualquer explicação clara, embora o pedido sequer aparecesse como cancelado no sistema do site situação que possuo integralmente documentada.
Entrei em contato com o SAC e fui muito bem atendida inicialmente pela colaboradora *****, que demonstrou cordialidade e tentou auxiliar da melhor forma possível. Entretanto, mesmo após o contato, não houve resolução imediata nem esclarecimento concreto sobre o motivo do cancelamento.
Posteriormente, recebi um e-mail da Canon alegando uma suposta instabilidade sistêmica, acompanhado de um cupom de desconto para realização de uma nova compra.
Confiando na empresa e na solução apresentada, realizei novamente a compra na terça-feira. O pedido foi confirmado imediatamente, porém, no dia seguinte, recebi NOVAMENTE um e-mail informando o cancelamento da compra, mais uma vez sem qualquer justificativa plausível e, até o presente momento, sem o devido estorno no cartão de crédito.
Ao tentar solucionar o problema junto ao SAC, fui atendida por dois colaboradores completamente despreparados para lidar com o consumidor. O primeiro atendente, *****, simplesmente desligou a ligação durante o atendimento. Em seguida, fui atendida pela colaboradora *****, que, ao perceber que eu questionava as informações contraditórias fornecidas, passou a agir de maneira extremamente desrespeitosa e também encerrou o atendimento abruptamente.
Além da evidente falha operacional, o mais grave é a absoluta ausência de transparência: ninguém soube informar o real motivo dos cancelamentos, apesar de duas compras terem sido aprovadas e confirmadas pelo próprio sistema da empresa.
Fica aqui meu alerta sobre a possível prática de propaganda enganosa no site da Canon do Brasil, ao anunciar produtos com preços atrativos sem garantir a efetiva concretização da compra, além do péssimo suporte prestado pelo SAC da empresa.
Como consumidora, esperava de uma marca do porte da Canon muito mais profissionalismo, respeito e transparência.
02/06/2026 às 12:06
Fernanda, boa tarde!
Agradeço por compartilhar seu relato e lamento sinceramente por toda a experiência vivenciada.
Entendo a sua frustração, principalmente diante dos cancelamentos recorrentes.
Informo que a instabilidade sistêmica identificada à época já foi devidamente corrigida internamente.
Reforço também nosso pedido de desculpas pelos atendimentos mencionados. Situações como essa são tratadas com a devida seriedade para melhoria contínua dos nossos processos e da qualidade no atendimento.
Caso ainda tenha interesse, você poderá realizar uma nova tentativa de compra em nosso site, utilizando o cupom de desconto previamente disponibilizado.
Quanto aos valores, o estorno seguirá conforme o prazo da administradora do cartão.
Diante da regularização do cenário e das orientações prestadas, este caso será encerrado em nossos canais oficiais. Permaneço à disposição para eventuais esclarecimentos.
Nikaelle - Reclame Aqui / Canon do Brasil