Impressora fora da garantia por falta de cadastro e propaganda enganosa

São Leopoldo - RS

15/07/2026 às 01:42

Olá,

Comprei minha impressora em Agosto/2024, a Mega Tank G3110 e nesta semana ela apresentou falhas e precisou ir pra assistência.

No panfleto que veio junto com o equipamento falava que a Canon concedia 2 anos de garantia, mas não falava que para garantir os dois anos era necessário o cadastro no site, ou seja, propaganda enganosa e falta de clareza.

Falei pelo e-mail e por telefone com a empresa e em nenhum momento me falaram que não havia mais garantia, só fiquei sabendo depois de pagar R$ 150,00 aos correios para envio da assistência autorizada na capital, Porto Alegre/RS. Cabe informar que liguei pra vocês até pra ter a certeza que a Canon realmente ia fazer eu ir tão longe e ali na ligação foi confirmado que sim, que não havia nenhuma assistência autorizada pela GARANTIA mais próximo.

Por isso, reivindico que mediante a falta de clareza, solicito a liberação por parte da Canon para a assistência realizar o reparo por conta da garantia.

Meu nome é ***** e a negativa veio nesta data. Estou abismado com tanta falta de consideração com o consumidor!