Impressora G3110 com defeito e Canon não resolve e se recusa a reembolsar

13/07/2026 às 00:08
Comprei uma impressora Canon no dia 08/05/2026 para utilização no meu trabalho. Trabalho com personalização de papelaria e dependo da impressora diariamente para produzir e entregar os pedidos dos meus clientes. Infelizmente, desde o mês de maio o equipamento já apresentava defeitos de impressão, tornando impossível utilizá-lo de forma confiável.
No dia 28/05/2026, entrei em contato com a Canon para relatar o problema e buscar uma solução. Após o atendimento, fui orientada a encaminhar a impressora para uma assistência técnica autorizada.
No dia 06/06/2026, deixei a impressora na assistência indicada pela Canon. O equipamento permaneceu lá por aproximadamente duas semanas. Após esse período, retirei a impressora no dia 22/06/2026, por volta das 17h, acreditando que finalmente o problema havia sido solucionado.
Porém, a decepção foi imediata. Imprimi cerca de 40 páginas e, em menos de 24 horas, o mesmo defeito voltou a acontecer exatamente como antes. Ou seja, a assistência não solucionou absolutamente nada. Diante dessa situação, solicitei à Canon o cancelamento da compra, a devolução do valor pago e que a empresa ficasse com a impressora defeituosa, pois preciso de um equipamento funcionando para trabalhar e não posso ficar aguardando sucessivos reparos em um produto praticamente novo.
Mesmo assim, fui informada de que deveria encaminhar novamente a impressora para a assistência técnica. No dia 23/06/2026, deixei o equipamento novamente na assistência. Em 24/06/2026, foi aberta a ordem de serviço n 006515, vinculada à solicitação n 1.323.650, informada ao atendente Lucas. Na primeira passagem pela assistência foi constatado que o problema estaria na cabeça de impressão, que foi substituída por uma peça nova enviada pela Canon. Como o defeito retornou em menos de 24 horas, a assistência realizou a substituição por uma segunda cabeça de impressão, também enviada pela Canon. Mesmo assim, o problema continuou exatamente igual.
A assistência informou que entrou em contato novamente com a Canon e realizou todos os testes solicitados pela fabricante. Nenhum deles resolveu o defeito. Mesmo após duas trocas da cabeça de impressão e diversos procedimentos técnicos, a impressora continua apresentando exatamente o mesmo problema. Hoje, 12/07/2026, continuo sem uma solução definitiva. Estou há mais de um mês sem a impressora, dependendo de um equipamento essencial para o meu trabalho, acumulando prejuízos e sem qualquer previsão concreta de resolução.
A Canon já teve todas as oportunidades para reparar o equipamento e não conseguiu. Não é razoável exigir que o consumidor permaneça aceitando novas tentativas de reparo enquanto continua sendo prejudicado. Não aceito mais reparos. Quero o reembolso integral do valor pago e que a Canon fique com a impressora defeituosa. Comprei um produto novo para trabalhar, não um equipamento para permanecer em assistência técnica.
Caso a Canon não resolva essa situação de forma imediata, registrarei uma reclamação no PROCON e adotarei as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos como consumidora, inclusive pelos prejuízos causados pela impossibilidade de exercer normalmente minha atividade profissional.