Reclamação sobre propaganda enganosa de garantia de impressora Canon G3170

Itaguaí - RJ
02/09/2026 às 12:38
Fiz uma compra de uma impressora G3170 no dia 09/08/2025 na loja Kalunga, o vendedor queria me vender uma extensão de garantia de 1 ano para ficar com 3 anos de garantia, 2 da canon e 1 da Kalunga, achei que era suficiente 2 anos da canon.
No inicio de agosto de 2026 minha impressora começou a falhar na tinta preta, há menos de 1 ano da compra, como tenho uma impressora canon G2160 que está comigo há quase 4 anos e estou usando ela bem, não fui levar a impressora com defeito logo que aconteceu o problema, porque moro bem longe da assistência técnica.
Ontem fui levar a impressora G3170 na assistência técnica e o funcionário falou que só tinha 1 ano de garantia e que o outro ano teria que fazer um cadastro, como não fui avisado pelo vendedor, agora não consigo fazer mais fazer o cadastro. a minha indignação é que na caixa tem um propaganda bem grande de 2 anos, mas o funcionário da assistência me mostrou que tem bem pequeno uma instrução para o segundo ano.
Em resumo, minha impressora estragou há menos de 1 ano (não consegui levar na assistência) e por uma propaganda que não era clara perdi o segundo anos de garantia.
Gostaria muito que fosse revisto meu caso e que vocês alterem a propaganda de todas as caixas de 2 anos de garantia por 1 ano + 1 anos (extendido), porque 2 anos são 2 anos e não 1 + 1.
Vanderson
03/09/2026 às 15:23
Olá Vanderson, espero que esteja bem!
Conforme estamos tratando em paralelo, encaminhei em seu e-mail todas as informações da garantia ampliada e irei acompanhar o seu atendimento junto a autorizada.
Agradeço se puder avaliar meu atendimento aqui no Reclame Aqui, é muito importante pra mim.
Lucas
Analista Reclame Aqui
Canon do Brasil
03/09/2026 às 16:26
Boa tarde, entendi que o erro foi meu de não ler o manual.
Fica aqui o meu agradecemento pela atenção e na ajuda.
Att,
Vanderson