Cobrança de multa por cancelamento de contrato após informação enganosa sobre vaga de garagem

28/07/2025 às 15:20

Em 01/02/2024 eu aluguei um imóvel com essa empresa na *****. Fui visitar o apartamento e o corretor me informou que a vaga de garagem era para veículo, no dia da visita não deu para ver a vaga de garagem, para minha surpresa, quando peguei as chaves, o porteiro me informou que a vaga era de moto. Logo ao saber disso, fiz o cancelamento do contrato através do aplicativo deles, pois achei que havia sido enganado. Como era a primeira vez que eu havia alugado por essa empresa nesse formato, nao tinha experiência nisso. Entrei em contato com o QuintoAndar por várias vezes expliquei o ocorrido, mas eles não aceitaram a quebra de contrato e me cobraram uma multa de 3.800 reais. Alegaram que me enviou um e-mail 1 dia antes de assinar o contrato avisando que a vaga era de moto, mas, eu nao recebi esse e-mail, jamais teria assinado o contrato se soubesse que a vaga de garagem era de moto, uma vez que eu tenho um automóvel. Qual a necessidade de enviar um e-mail afirmando que a vaga era moto? Entende-se que o próprio QuintoAndar nao sabia desse fato, o anúncio deveria constar 1 vaga moto, no entanto, falava apenas em 1 vaga, nao especificava se era moto ou carro, assim como no contrato que está escrito apenas 1 vaga, qualquer pessoa leiga como eu, assinaria na confiança. Não morei 1 dia se quer no imóvel, nem cheguei a entrar no apartamento, no máximo até a portaria. Me senti extremamente enganado e decepcionado. Em resumo, eles negativaram meu nome no SPC e bloquearam minha ficha cadastral internamente, de modo que eu nao consigo mais alugar outro imóvel com eles, logo agora que estou mais precisando alugar outro imóvel. Estou anexando uma cópia do anúncio, cópia da frente do contrato onde fala da vaga, e cópia do e-mail que eles enviaram antes da assinatura do contrato, mas eu só fiquei sabendo dias após ter cancelado o contrato. Uma simples ligação resolveria tudo, era só me avisar que a vaga era moto que teria desistido antes de assinar o contrato.

28/07/2025 às 15:49

Boa tarde .
Acreditamos que há algum engano na abertura desta reclamação pois somos uma clinica médica e não possuímos imóveis residenciais para locação , também não temos parceria com o Quinto andar.
Estamos a disposição!

28/07/2025 às 16:02