Recebimento de publicidade indevida via WhatsApp e falta de resposta sobre origem dos dados

Capelli Divine

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Estou recebendo mensagens de publicidade da Capelli Divine pelo WhatsApp, embora eu não saiba como a empresa obteve meu número de telefone e não tenha solicitado esse contato.

Entrei em contato com a empresa justamente para exercer meus direitos como titular de dados e solicitei informações objetivas sobre:

a origem do meu número de telefone;

como e quando ele foi inserido na base da empresa;

a finalidade do tratamento;

a base legal utilizada para o tratamento e envio das mensagens;

eventual compartilhamento do meu telefone com terceiros;

identificação do responsável pelo tratamento dos meus dados.

Também deixei expressamente registrado que não autorizo novos contatos comerciais por esse número.

Entretanto, a empresa não respondeu objetivamente às informações solicitadas e, posteriormente, voltou a enviar publicidade, conforme comprovam os prints anexados.

Solicito que a Capelli Divine, nos termos da Lei n 13.709/2018 (LGPD), informe de forma clara a origem do meu telefone, a finalidade e a base legal utilizada para seu tratamento, bem como eventual compartilhamento com terceiros.

Solicito ainda a interrupção imediata das comunicações comerciais, a correção/bloqueio do meu telefone para essa finalidade e a confirmação formal das providências adotadas.

Caso a empresa não esclareça a origem e a base legal do tratamento ou continue utilizando meu número para publicidade, apresentarei as evidências à ANPD e aos órgãos de defesa do consumidor, conforme cabível.

Não quero uma resposta automática. Quero uma resposta objetiva aos pontos acima e a solução definitiva do problema.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Capelli Divine respondeu

05/09/2026 às 20:00

Boa noite, lamentamos que seu número esteja em nossa base de clientes, vamos remover o seu contato. Pedimos desculpas pelo transtorno de termos enviado mensagem para você com nosso trabalho. Perdão !

Att.

Equipe Capelli Divine