Fones de ouvido com defeito e dificuldade na troca/reembolso na Capinhas no Atacado

29/08/2025 às 13:53
No dia 04/02/2025 comprei 5 fones de ouvido no site Capinhas no Atacado, sendo que 3 vieram com defeito (só funcionavam de um lado).
Entrei em contato imediatamente, dentro do prazo, e enviei diversos vídeos comprovando o defeito. Mesmo assim, a empresa passou a dificultar ao máximo a solução, pedindo repetidas vezes que eu regravasse os vídeos e, depois, exigindo que eu emitisse uma nota de devolução, pagasse o frete de envio e aguardasse uma análise sem nenhuma garantia de troca ou reembolso.
A resposta final da empresa foi que, caso o defeito fosse confirmado, eu receberia apenas um cupom de desconto para futuras compras, e não a devolução do valor. Se não fosse confirmado, eu ainda teria que pagar novamente o frete para reaver os fones defeituosos.
Ou seja, a empresa não cumpre o Código de Defesa do Consumidor, transfere o ônus ao cliente e, na prática, não realiza a troca dos produtos com defeito.
Deixo aqui meu alerta: pensem duas vezes antes de comprar na Capinhas no Atacado, pois se houver qualquer problema com o produto, a chance de ficarem no prejuízo é enorme.
02/09/2025 às 17:50
Olá, Francisco.
Agradecemos seu feedback e lamentamos que o processo de análise tenha parecido burocrático. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento justo, claro e transparente.
O problema foi reportado em 15/05/*******, e já no dia seguinte iniciamos a análise. Solicitamos um vídeo no formato padrão que utilizamos em todos os casos, para garantir clareza no diagnóstico. Houve necessidade de alguns ajustes no envio até que recebêssemos o material adequado em 22/05/*******, quando identificamos possíveis indícios de defeito.
Nesse momento, explicamos o procedimento: emissão da NF e envio via PAC, com reembolso do frete caso o defeito fosse confirmado, além da concessão de um ******* ao valor dos itens. Caso não fosse constatado defeito, o produto seria devolvido mediante pagamento do reenvio.
Reforçamos que esse fluxo existe justamente para proteger o consumidor, garantindo que cada caso seja tratado de forma justa e que não haja prejuízo em nenhuma etapa.
Continuamos à disposição para reabrir o atendimento e resolver seu caso da melhor forma. Queremos que você se sinta seguro e satisfeito com nossa empresa.
Equipe Capinhas no Atacado