Compra de iPhone com avaria não informada e recusa de cancelamento/reembolso pela Capital Shop

Igarassu - PE

03/06/2026 às 08:12

RECLAMAÇÃO CONTRA A EMPRESA CAPITAL SHOP INTERMEDIAÇÕES E SERVIÇOS LTDA

No dia 01/06/2026, realizei a compra de um iPhone junto à empresa Capital Shop Intermediações e Serviços Ltda (Capital do Iphone), CNPJ n 62.613.919/0001-08, situada na Rua *****, n *****, Sala *****, Edifício One Way, Recife/PE, no valor de R$ 4.380,30, parcelado em 18 vezes no cartão de crédito.

A compra foi realizada de forma remota, por meio de atendimento online, sem que eu comparecesse ao estabelecimento físico. O pagamento foi efetuado na entrega por meio de máquina de cartão apresentada pelo entregador.

Antes da compra, a empresa enviou um vídeo do aparelho para demonstrar seu estado de conservação. Entretanto, após o recebimento do produto, constatei a existência de uma avaria/arranhão na câmera do aparelho que não foi informada previamente e que não era perceptível no vídeo enviado pela empresa.

Dentro do prazo legal, entrei em contato com a empresa para exercer meu direito de cancelamento da compra e solicitar o reembolso do valor pago. Contudo, a empresa se recusou a realizar o procedimento de forma remota, apesar de toda a negociação e contratação terem ocorrido à distância.

Diante dos fatos, solicito a intervenção do Procon para que a empresa aceite a devolução do produto e realize o reembolso integral do valor pago, sem qualquer custo adicional para mim, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.
Anexo comprovante de pagamento, fotos da avaria identificada, vídeo enviado pela empresa antes da compra e registros das conversas mantidas com a empresa.