Irresponsabilidade sobre a garantia!

19/04/2024 às 10:22

Inicialmente, adquiri um Catalisador do veículo Prisma 1.4, ano *******, em Agosto de *******. Como regra de instalação da empresa, para custear a mão de obra, solicitaram que eu deixasse o catalisador ORIGINAL do meu veículo, para concluir a instalação. Após a instalação, recebi um TERMO DE GARANTIA (12 meses) e um Pedido de Venda, emitindo a veracidade da compra e dando "veracidade" para validação da garantia. Após um breve questionamento sobre a NOTA FISCAL, fui informado que a empresa não emitia, pois "eram conta física". Questionados novamente, emitiram a nota fiscal, após quase sonegarem.
Sendo feito desta forma, após cerca de 1 (um) mês, a peça apresentou defeito, constatando BAIXA EFICIÊNCIA. Encaminhei o laudo emitido pelo scanner e a empresa se prontificou a realizar a troca da peça, porém, eu teria que arcar com o custo da mão de obra para realização da troca! O absurdo inicia-se a partir daí! Em contato com meu advogado, fui informado que quaisquer procedimentos realizados sobre uma peça dentro do prazo de GARANTIA, é de responsabilidade do FORNECEDOR! Assim sendo, retornei ao local de instalação e, fui surpreendido pela informação de que a empresa realmente não arcaria com o custo de mão de obra. Desta forma, realizei a troca e efetuei o pagamento.
Após novamente 1 (um) mês, a luz do sistema de injeção eletrônica, acendeu novamente. Fui ao mecânico (mais de um para constatar a veracidade), e foi emitido novamente um defeito no sistema de catálise. Sendo assim, o mecânico me aconselhou a trocar as peças relacionadas ao sistema de injeção eletrônico, do qual eu realizei. Porém, após dois meses da troca dos componentes, o sistema de catálise ainda apresenta baixa eficiência.
Em contato com a fornecedora, fui informado que a única solução seria a devolução da peça e o reembolso do valor (apenas da peça). Porém, a peça ORIGINAL do veículo, não seria devolvida, ou seja, eu ficaria sem catalisador e no prejuízo!
Um verdadeiro absurdo! A nova peça ainda possui 7 (sete) meses de garantia, e se recusam a realizar a troca!