Venda de carro com defeito e garantia enganosa

Juatuba - MG

28/08/2025 às 12:11

ID: *****
Título: Carro todo estragado. E a concessionária sabia vender [Editado pelo Reclame Aqui] garantia
Reclamação: Então
Vamos lá .
No dia 05/12/24
Efetuei a compra de um Palio Sporting dualogic 2013
Na capital veículos, estava empolgada e o primeiro carro.
Então nesse dia fomos olhar o carro
Carro aparentemente ok lâmpadas funcionando,
Único detalhe era peça faltando e indentificamos falha da caixa de macha.
Foi alinhado eles comprarem a peça e colocar
E legalizado por se tratar de um carro rebaixado
Porém essa caixa de macha não dava garantia por ser veículo de repasse.
Até aí ok.
Ficamos com medo e na dúvida se ficasse com o carro ou não por causa disso foi aí que falaram que não dava garantia de 3 meses porém eu poderia comprar uma garantia no valor de 1587,00 por 1 ano.
Eu e meu esposo perguntou o que cobria
Foi informado que cobria tudo incluondo câmbio motor ar condicionado dentre outras coisas.
Então nós interessamos e decidimos comprar( acreditamos na palavra deles pois não nos entregaram o contrato dessa garantia e nem vimos não assinamos) e já foi nos cobrado o pagamento juntamente com o pagamento do veículo sem nós mostrar o contrato com as cláusulas ( além disso foi nos cobrado o comunicado de venda primeira vez que vi isso ) mas estava empolgada e o primeiro carro.
No momento de realizar o pagamento do carro
Falamos novamente que indentificamos essa falha no câmbio e foi perguntado novamente se a garantia cobria e perguntamos se podia acionar de imediato ou a garantia e só se quebrar foi informado pela Tais que pode acionar de uma vez que aí o concerto e mais rápido e a garantia cobria.
Até aí ok
Foi alinhado a busca o carro no dia seguinte 06/12/2024 pois eles teriam que levar o carro na vistoria para legalizar e realiza transferência colocar a peça faltante trocar placa.
Ok
Chegou na sexta entrei em contato para saber se o carro estava pronto para buscar me informaram que não pois não consegui realizar as documentações necessárias pelo fato do Detran está indisponível.
Deixando aqui que somos da cidade de Juatuba.
Então foi alinhado novamente a retirada do carro na segunda feira 00/00/0000
Na segunda entrei em contato novamente com a vendedora ( Sabrina ) para verificar se o carro estava ok fui informada por ela que estaria até a tarde.
Então sai do trabalho e meu esposo tbm e fomos buscar o carro depois do almoço pois aproveitamos para resolver outros assuntos pessoais em BH
Na volta entrei em contato novamente para avisar que estava indo
Fui informada por ela que o carro poderia ser retirado somente no dia seguinte a 13 horas ou se eu quisesse pegar o carro e eu levar no mecânico pra trocar a peça faltante ( perdemos viagem e somos de longe e com esse preço da gasolina)
Então resolvi deixar o carro lá pra eles trocar a peca pois esse foi o combinado.
E no dia seguinte buscar
Dia seguinte 10/12/2024 entro em contato novamente para confirmar a retirada do carro
Confirmaram que a retirada poderia ser às 13 horas
Porém não consegui ir às 13 horas pois trabalho e meu esposo também.
Então fomos depois do trabalho.
Chegando lá já indentificamos que o carro não estava com a placa nova questionamos e foi informado que a placa não estava lá e que teríamos que voltar lá novamente para trocar ( mais uma vez somos de Juatuba e uma cidade longe e tem gastos para ir ,)
Entao falamos pra eles mandarem um motoboy pois já tínhamos ido um dia anterior atoa
Ok
O fomos conferir os outros itens que estava faltando no carro pois no dia da compra foi alinhado que colocariam estepe macaco triângulo chave de roda e a peça faltante.
Então verificamos estava tudo ok
Então fomos verificar as lâmpadas afinal o carro ficou lá quase 1 semana.
Conferimos no local e indentificamos uma lâmpada queimada ( coisa que não estava ) e já informamos o gerente ele queria que deixassemo o carro mais um dia pra ele ir trocar
Falamos novamente que não pois somos de longe e já tinhamos ido no dia anterior.
Ele pediu um rapaz pra levar o carro pra trocar a lâmpada o rapaz foi e estava fechado.
Aí perguntamos o gerente o que iria fazer
Ele falou pra deixar lá e falamos que não
Aí demos a opção de trocar na nossa cidade e ele faria a transferência ele disse que não faz isso
Então falamos então vcs vão lá e troca
Ele disse que tbm não ( isso já era tarde)
Então falamos pra pelo menos nos dá a lâmpada que aqui trocariamos e tomamos o prejuízo na mão de obra.
Ele pegou e nos entregou a lâmpada.
No momento documento do carro ainda não estava pronta então a Taís foi imprimir
Então eu pedi novamente o laudo do carro e o contrato da garantia pois não estava lá.
Ele falou que mandaria junto com a placa do carro
Falamos ok
Aí o gerente nós informou na hora que teríamos que levar o carro pra trocar os óleos e os filtro de imediato pois se não a garantia não valia (coisa que tbm não sabíamos pois não lemos o contrato e nem assinamos pois não foi entregue a nós )
Então imprimiram o documento do carro CRlv e encaminhara apenas o laudo e falaram que o contrato da garantia iria com as placas
Verificamos e no documento não estava a observação que o carro está ok para rebaixado e rodas.
Questionamos eles falaram que o site do Detran ainda não tinha atualizado que era só aguardar.
Então ok fomos embora viemos direto para casa pois o gerente informou que tinha uma quantidade de KM pra poder rodar antes de trocar o óleo e não perder a garantia
Então viemos para casa guardamos o carro.
E no dia seguinte 11/12/2024 na hora de ligar o carro começou a fumar coisa que não estava gravei e mandei para a Taís para verificar o motivo ele ficou de verificar com o pessoal dela e não me deu retorno
Na parte da tarde corremos para trocar o óleo filtros etc chagando lá
Damos de cara com vários vazamentos de óleo suporte de caixa quebrado várias outras coisas quebradas e vazando óleo pra todo lado
Ficamos assustados pois na hora que vc compra um veículo vc no consegue levar ele em um lugar pra levantar ele e olhar por baixo
Mas aí já pensamos ainda bem que pagamos a garantia já vamos acionar.
Mandei as fotos para a Taís e perguntei se já poderia acionar a garantia ou teria que aguardar a transferência.
Ela não respondeu
Então um pouco a tarde o gerente Ramon ligou e falou que a garantia não cobria câmbio e nem nada disso ( coisa que nós informaram ao contrário me induziram a realizar uma compra dupla ) me garantindo uma coisa [Editado pelo Reclame Aqui].
Agiram de má fé
Pois para legalizar o carro e necessidade levantar o carro e verificar a situação e se não estiver ok o documento não passa.
Senhor Ramon informou que o carro e rebaixado e por isso não dá garantia
Senhor Ramon eu comprei um carro rebaixado e não quebrado.
E agiram na má fé e mentiras informando que a garantia cobria tudo.
Logo em seguida após a ligação do Ramon gerente da capital
Me encaminharam o contrato da garantia com as cláusulas com o que cobria todo o que não cobria.
( Não assinei )
Li as cláusulas e lá tá escrito que não cobrem câmbio dualogic.
E muita falta de caráter vender uma coisa
E nos alegar uma coisa que não e real
Quero meu reembolso.
Pois não tive acesso ao que estava comprando.
Fui confiar na palavra de honra da loja.
Não comprem nesse lugar.
Pois são desonesto
Quero saber se vão arrumar tudo do carro.
Ou se irão me reembolsar.

Quero resolver amigável
Se não irei entrar com uma ação.
Pois seu dos meus direitos
Pois nao e possível verificar o carro em baixo os problemas não são visiveis
Fora que até hoje 12/12/2024 não foi entregue recibo do carro nem as placas
Cod *****
O artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) regulamenta a responsabilidade dos fornecedores por vícios em produtos e serviços, e as opções do consumidor quando o vício não for sanado:
O fornecedor é responsável por vícios de qualidade ou quantidade que tornem o produto ou serviço impróprio para o consumo ou diminuam o seu valor.
Se o vício não for sanado no prazo máximo de 30 dias, o consumidor pode escolher entre:
Substituir o produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso
Restituir imediatamente a quantia paga, monetariamente atualizada
Abater proporcionalmente o preço
O prazo para sanar o vício pode ser reduzido ou ampliado, mas não pode ser inferior a 7 nem superior a 180 dias.
O consumidor pode usar imediatamente as alternativas do 1 do artigo 18 se a substituição das partes viciadas comprometer a qualidade ou características do produto.
O consumidor pode optar por outro de espécie, marca ou modelo diversos, se não for possível substituir o bem.
Deixo abaixo as fotos do veículo