Descumprimento de prazo para atendimento de solicitação de cancelamento contratual

Curitiba - PR
14/05/2026 às 18:29
No dia *****, formalizei junto à empresa minha solicitação de cancelamento/rescisão do contrato, tendo recebido a confirmação de que o pedido foi devidamente registrado sob o protocolo n *****. Na ocasião, fui informada expressamente de que o setor responsável pelos cancelamentos entraria em contato no prazo máximo de 24 horas para dar continuidade ao procedimento.
Entretanto, já se passaram mais de 48 horas, ultrapassando significativamente o prazo informado pela própria empresa, sem qualquer contato, retorno ou posicionamento do setor responsável.
A ausência de atendimento e a demora injustificada demonstram descaso com o consumidor e violam o dever de transparência e boa-fé na relação contratual.
Dessa forma, considerando que a minha manifestação de vontade de rescindir o contrato foi formalmente comunicada dentro dos canais oficiais da empresa e devidamente protocolada, considero o contrato oficialmente encerrado a partir da data da solicitação de cancelamento (*****), não reconhecendo qualquer tentativa de prolongamento indevido da vigência contratual ou eventual cobrança futura relacionada a este contrato.