Diferença Abusiva de Preço entre Loja Física e Online da Capodarte

26/05/2026 às 17:09

No domingo, dia *****, realizei a compra de uma bota de cano longo da marca Capodarte em loja física (Shopping Pátio Paulista em São Paulo) pelo valor de R$ 1.290,00. Ao chegar em casa, no mesmo dia, constatei que exatamente o mesmo produto estava sendo vendido no site oficial da marca por R$ 990,00 uma diferença de R$ 300,00.
Possuo a nota fiscal da compra realizada na loja física e também o print da tela do site oficial da Capodarte no próprio dia da compra, comprovando a divergência de valores praticados para o mesmo produto, conforme anexos.
Entendo que empresas possam adotar políticas comerciais distintas entre canais físicos e digitais. Entretanto, considero abusiva e desproporcional uma diferença tão expressiva sem qualquer transparência prévia ao consumidor no momento da compra.
A situação causa evidente sensação de desvantagem excessiva ao consumidor, especialmente porque:
1) a divergência foi descoberta imediatamente após a compra;
2) tratava-se do mesmo produto e da própria loja oficial da marca;
3) o item precisava ser utilizado no mesmo dia, motivo pelo qual já foi usado e não há interesse em devolução;
4) a empresa sequer demonstrou disposição para oferecer qualquer solução conciliatória, como crédito, voucher ou ajuste parcial.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece princípios de boa-fé, transparência e equilíbrio nas relações de consumo. Ainda que não exista obrigatoriedade absoluta de igualdade de preços entre canais, espera-se razoabilidade e respeito ao consumidor, sobretudo diante de uma diferença significativa identificada imediatamente após a compra.
Antes desta reclamação, entrei em contato diretamente com a empresa buscando uma solução amigável. Entretanto, recebi apenas uma resposta padronizada informando que os valores praticados no site e nas lojas físicas podem sofrer variações devido a campanhas e políticas comerciais específicas de cada canal, sem qualquer tentativa efetiva de conciliação.
Minha expectativa não era criar desgaste, mas apenas receber um tratamento minimamente compatível com a relação de confiança esperada de uma marca reconhecida no mercado.
Dessa forma, deixo registrada minha insatisfação com a postura adotada pela Capodarte e solicito que a empresa reavalie o caso, oferecendo estorno parcial da diferença, crédito em loja ou outra solução comercial razoável.
Como consumidora, compreendo que pode haver promoções (que não era o caso) e estratégias comerciais diferentes. O que não é razoável é descobrir, poucas horas após a compra, que paguei R$ 300,00 a mais no mesmo produto dentro do próprio ecossistema oficial da marca, sem qualquer flexibilidade ou sensibilidade da empresa para resolver a situação.
Assim, fico no aguardo e à disposição.
Obrigada.
*****

03/06/2026 às 17:25

Olá Michelle, tudo bem?

Espero que sim!

Sou a Juliana responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.

Sabemos o quanto uma experiência de compra pode gerar expectativas e levamos muito a sério sua manifestação inclusive a confiança que depositou em nossa marca ao adquirir um de nossos produtos.

Verifiquei que você anexou a esta manifestação o cupom fiscal referente à compra realizada em nossa filial do Ibirapuera, bem como um print de um produto disponível em nosso site. No entanto, identifiquei que o item adquirido em loja é confeccionado em um material diferente daquele apresentado na imagem do site tratando-se, portanto, de produtos distintos.

Gostaríamos muito de conversar com você para esclarecer qualquer dúvida que ainda possa ter ficado e oferecer todo o suporte necessário. No entanto, até o momento não tivemos êxito em contatá-la. Poderia por gentileza, confirmar o melhor horário e número para que possamos retornar? Assim garantimos que você receberá nossa ligação no momento mais conveniente para você.

Agradecemos sua compreensão e aguardamos seu retorno com muito carinho. Estamos juntos nisso!

Solicito ainda não avalie esta manifestação, para que nosso atendimento não seja encerrado até que sejam confirmadas por aqui as informações solicitadas e seja possível concluir a análise de sua solicitação.

Permaneço no seu aguardo e ao dispor através do telefone whatsapp ***** e do e-mail: [email protected]

Abraços
Conte Comigo :)