Solicitação de Troca - Produto com Defeito

17/02/2025 às 00:35

Comprei uma carteira da Capodarte como presente, mas ao abrir a parte interna, percebi desgastes no couro, indicando um defeito de fabricação.

Fui até a loja física no Shopping Center Norte (São Paulo - SP) para solicitar a troca, porém, fui informada de que não seria possível devido a uma mudança na direção da marca. Considero essa justificativa inaceitável, pois o produto apresenta defeito, e o Código de Defesa do Consumidor garante o direito à troca nesses casos.

Segue os detalhes da compra:

Produto e ******* Couro Serpente Exótica Ébano - *******
Valor: R$ *******,00
Data da compra: 17/08/*******

Gostaria de uma solução rápida e justa, visto que o produto estava com defeito desde o momento da compra. Confio na Capodarte e espero que a empresa mantenha seu compromisso com a qualidade e satisfação do cliente.

Aguardo um retorno.

26/02/2025 às 15:14

Olá, Leonardo. Tudo bem?

Sou Juliana, responsável pelo seu atendimento aqui no Reclame Aqui!

Agradeço por compartilhar a sua experiência conosco e saiba que a partir dela atuamos para melhorar a cada dia.

Gostaria de informar que nossa política de troca esta disponível em nosso site no link https://******* ,em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor. Nesse link, você encontrará as orientações detalhadas sobre o processo de troca.

É importante ressaltar que os critérios para troca por defeito de fabricação podem ser recusados se houver ausência de defeito não constatação do dano apontado, indícios de uso inadequado do produto, indícios de dano acidental, desgaste natural decorrente do uso e lavagem inadequada do produto.

Aproveito a oportunidade para informar que o ******* ou o ticket de troca de presente é necessário para confirmar que o produto está no prazo de garantia estabelecido por lei e validar o vínculo de compra com o cliente, identificando desta forma a data de saída do produto de nosso estoque.

Para dar continuidade à análise, será necessário o envio das imagens do produto, tanto interna quanto externa, além de uma descrição detalhada do defeito (avaria) identificado no item.

Ah! Oriento que confirme o envio destes dados e documentos por este mesmo canal.

Peço por gentileza, que não realize a avaliação desta manifestação para que o nosso atendimento não seja finalizado.

Permaneço ao seu dispor através do telefone whatsapp******* e do e-mail *******

Abraços e um excelente final de semana
Conte Comigo :)
Juliana