Publicidade enganosa anunciaram carro com 100 mil km e na entrega tinha 140 mil km

Curitiba - PR

04/03/2026 às 15:38

ID: 242319491

Estou extremamente indignada com o que aconteceu na loja Carcom Veículos.

No site da própria loja e também no Mercado Livre estava anunciado o veículo Ford Ka Sedan 1.0 SE/SE Plus TiVCT Flex, placas *****, pelo valor de R$ 44.800,00 (quarenta e quatro mil e oitocentos reais), informando claramente que o carro possuía 100.000 km rodados.

Anúncios:
*****
*****

Confiando nessas informações, fui até a loja, analisei o veículo visualmente e, acreditando na boa-fé da empresa, no dia 03/03/2026 paguei o sinal do negócio e assinei o financiamento pelo aplicativo indicado pela loja.

No dia seguinte, 04/03/2026, voltei à loja acompanhada do meu cunhado para retirar o veículo e analisá-lo com mais atenção.

Foi então que veio a surpresa absurda.

O carro não possui 100.000 km como anunciado.

O carro possui 140.000 km rodados.

Ou seja, 40.000 km a mais do que foi anunciado, o que representa praticamente 40% a mais de uso do veículo.

Essa diferença é enorme e muda completamente o valor real do carro, o nível de desgaste do motor, a vida útil do veículo e a própria decisão de compra. Quilometragem é uma das informações mais importantes na aquisição de um veículo usado.

Na prática, fui induzida a erro por uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] no anúncio.

Sou consumidora leiga e confiei nas informações divulgadas pela própria loja e pelo vendedor. Se a quilometragem real tivesse sido informada desde o início, eu jamais teria feito esse negócio.

Considero essa situação muito grave e caracterizada como publicidade enganosa.

Diante disso, informei imediatamente à loja que não tenho mais interesse no veículo e exijo:

* cancelamento imediato do financiamento
* devolução integral do sinal pago
* cancelamento total da negociação

É inadmissível anunciar um veículo com uma quilometragem e entregar outro com uma diferença tão grande.

Caso a situação não seja resolvida imediatamente, adotarei todas as medidas cabíveis, incluindo:

* denúncia formal no PROCON
* registro na Delegacia do Consumidor
* ação judicial por publicidade enganosa e danos morais
* divulgação do ocorrido nas redes sociais e demais plataformas de avaliação

Estou registrando esta reclamação para alertar outros consumidores e espero sinceramente que a empresa resolva a situação rapidamente, devolvendo o valor pago e cancelando o financiamento, pois o erro foi exclusivamente da loja.

Aguardo retorno urgente.

05/03/2026 às 18:00

Prezada,
Na primeira ocasião que a Sra. esteve presencialmente na loja, dia 28/02/26, juntamente com um amigo, e verificaram o veículo, o painel de instrumentos, que mostra a quilometragem, marcava claramente 140 mil km.
Já na segunda vez, dia 03/03/26, quando retornou com o amigo/mecânico, novamente verificaram integralmente o veículo, a vontade!! Inclusive ele acelerou o carro além do normal e fez os testes que achava necessário e aprovou a compra novamente.
A Sra. satisfeita, fechou o negócio e deu o sinal de entrada, pediu para contratar seguro extra, e fez financiamento bancário, o qual solicitou a loja que auxiliasse na contratação.
Tudo foi feito a seu pedido e vontade, ficando acordado que a Sra. retiraria o veículo no dia 04/04/26.
Quanto ao anúncio, desde a primeira vez que a Sra. compareceu espontaneamente na loja, verificando o veículo presencialmente, e depois junto com o lojista o anúncio, foi devidamente esclarecido que houve flagrante erro de digitação, e a Sra. concordou com isso, tanto que voltou em outras 2 vezes e comprou o veículo!!
No dia 04/04/26, data combinada para retirada do veículo, a Sra. compareceu a loja já com outra pessoa lhe acompanhando (um lojista), e este simplesmente falou que não aprovava o carro e a Sra. quis cancelar a compra!!
A Loja respeita sua decisão, e comunica que já cancelou a compra e venda, assim como para lhe auxiliar, já solicitou ao banco o cancelamento do seu contrato de financiamento, evitando que o banco queria lhe cobrar qualquer valor.
Em tempo, já respondemos a sua notificação com o mesmo teor acima.
Ficamos a disposição !!

09/03/2026 às 18:21

Prezados,

A resposta da empresa apenas confirma o problema ocorrido.

A própria loja admite que o anúncio do veículo continha informação incorreta sobre a quilometragem, atribuindo o fato a um suposto erro de digitação. Ou seja, reconhece que o veículo foi anunciado com 100.000 km quando, na realidade, possui 140.000 km.

Quilometragem é uma das informações mais relevantes na compra de um veículo usado, pois influencia diretamente o valor do carro, o desgaste mecânico e a decisão do consumidor. Anunciar um veículo com uma quilometragem e apresentar outro com 40.000 km a mais é, no mínimo, uma informação equivocada que induz o consumidor em erro.

Além disso, a própria narrativa apresentada pela empresa é contraditória. A loja afirma que o erro no anúncio já teria sido esclarecido na primeira visita. Se isso fosse verdade, o correto teria sido corrigir imediatamente o anúncio ou retirar a informação incorreta das plataformas de venda, o que não ocorreu.

Portanto, não se trata de arrependimento da compra, mas sim de cancelamento do negócio diante de informação incorreta divulgada pela própria loja.

A empresa afirma que já cancelou a venda e solicitou ao banco o cancelamento do financiamento, o que demonstra que o negócio efetivamente foi desfeito.

Resta apenas a devolução do valor pago a título de sinal, que não pode ser retido em uma situação causada por informação equivocada no anúncio.

Continuo aguardando a devolução do valor pago para que a situação seja definitivamente resolvida.

10/03/2026 às 09:46

Prezada,
Sim afirmamos que foi anunciado incorretamente com 100.000 redondo e o veículo realmente está com 140.000 sim, não negamos nosso erro porém a Sra veio no sábado analisou o veículo e viu o km, nos contestou sobre o anuncio e percebeu que estava errada ja no dia 28/02 um sábado, pedimos desculpas pelo erro e oferecemos caso tivesse interesse em fechar 1 ano de garantia por nossa conta pq a Sra ficou com receio da km mas mesmo assim não fechou negócio nesse dia voltando apenas na terça feira dia 03/03 na loja com um amigo/mecânico para avaliar o carro novamente onde ele olhou o mesmo detalhadamente, acelerou fortemente o motor (não sei o pq) e aprovou a compra desde que fizessemos mais um desconto além da garantia de 1 ano que foram mais R$ 800,00 de desconto do anuncio, transferencia e tanque cheio tbm, concordamos e fechamos negócio dessa forma: Fipe R$ 48652,00 fechamos em R$ 44.000,00 redondo, 1 ano de garantia, transferencia e tanque cheio de brinde justamente pq o km está com 140.000, a Sra fez o pagamento da entrada, fechou negócio e foi embora p/ pegar no dia seguinte 04/03 pq essa garantia pede uma vistoria que só seria feita no dia seguinte, conforme combinado no dia 04 a Sra apareceu na loja com um 3 amigo lojista que diz reprovar a compra e exigindo a devolução do valor... Nós temos todas confirmações e inclusive ja gravamos os videos das visitas de cada dia detalhadamente onde nossas câmeras que são 10 diferentes gravam em audio e video, tbm ja salvamos o laudo cautelar aprovado onde seu amigo reprovou a compra... Sinceramente é seu direito arrepender da compra, fico muito triste com isso mas cumprimos com o que prometemos, teve o erro de digitação sim porém a Sra continuou a negociação sabendo e provamos isso... No mais desejamos tudo de melhor em sua vida...

10/03/2026 às 10:24

Inclusive aproveitando que a Sra vem difamando e caluniando a loja dizendo que enganamos e escondemos informações e provamos facilmente o ocorrido veremos com nosso juridico quais são os nossos direitos contra a Sra...

11/03/2026 às 17:10

Prezados,

A resposta apresentada pela empresa apenas confirma aquilo que está claro desde o início: o veículo foi anunciado com informação incorreta quanto à quilometragem. Esse fato, inclusive, já foi reconhecido pela própria loja em diversas manifestações.

Ao longo das respostas apresentadas, a empresa vem alterando a narrativa dos fatos e tentando transferir para mim a responsabilidade por uma situação causada exclusivamente por erro no anúncio. No entanto, não há como defender o indefensável: o veículo foi anunciado com 100.000 km quando, na realidade, possui 140.000 km.

Apenas para evitar novas distorções, esclareço que a pessoa que me acompanhou nas visitas à loja era meu cunhado.

Diante do erro já confessado pela própria empresa, o correto é a devolução imediata do valor pago a título de sinal, encerrando a situação de forma simples e administrativa.

Entretanto, diante da insistência da loja em não resolver o problema, tudo indica que a questão terá de ser resolvida em juízo.

11/03/2026 às 17:13

Já informei o que tinha pra dizer.

11/03/2026 às 17:19

Prezada,
Foi apresentado seu amigo na entrada da loja como mecânico, até no vídeo ele acelera muito forte e avalia minuciosamento o carro e aprova sua compra condicionando o desconto, a transferencia e o tanque cheio além da garantia de 1 ano que foi seu assunto principal p/ continuar com a negociação pq o carro estava com 140 mil km, isso tudo aconteceu em outro dia com a Sra ciente da km atual e brigando por desconto e benefícios a seu favor justamente pela km, conforme disse temos isso gravado em video de vários angulos provando os dias de visitas... De qualquer forma o sinal de negócio esta ativo caso queira algum outro veículo de nosso estoque estamos a disposição pois não temos a menor intenção de prejudicar qualquer cliente...