Compra de Veículo: Danos ao Produto e Recusa de Devolução de Valores e Compensação

Lontra - MG

08/06/2026 às 18:13

Prezados,

, realizei a compra do veículo tendo efetuado o pagamento da entrada no valor de e obtido aprovação do financiamento junto à instituição financeira.

Entretanto, durante o processo de conclusão da venda, fui informado de que o veículo adquirido sofreu danos dentro das dependências da própria loja, fato totalmente alheio à minha vontade e sob responsabilidade exclusiva da empresa.

Apesar do ocorrido, a loja não apresentou proposta razoável de compensação, tampouco ofereceu desconto no veículo adquirido. Como alternativa, tentou substituir unilateralmente o automóvel por outro modelo diferente daquele que escolhi e negociei, o que não atende às minhas expectativas nem ao contrato inicialmente firmado.

Além disso, a empresa se recusou a devolver imediatamente os valores pagos, obrigando-me a enfrentar transtornos, perda de tempo, alterações na minha rotina profissional, reorganização financeira e logística pessoal para viabilizar a compra, gerando prejuízos materiais e significativo desgaste emocional.