Cobrança indevida ( quase o dobro do valor cobrado no cardápio )

Petrópolis - RJ

01/05/2025 às 12:34

Quando chegamos na loja de *****, a funcionária nos entregou o cardápio e pedimos uma tábua de frios que estava com o valor de R$59,90 e ,quando fui pagar, me cobraram o valor de R$ 109,80. Retornei para reclamar , solicitando o cardápio , e a funcionária informou que me entregou o cardápio antigo e que o valor novo era R$109,80 . E aí fiz um comentário . Como assim é quase o dobro do valor e o cardápio é antigo ? Ela confirmou o valor cobrado , mas não questionou e me ressarciu em dinheiro a diferença cobrada a mais . Achei estranho entregarem o cardápio errado , tanto que observei na mesa de uma outra cliente e o cardápio era o mesmo . E se eu não reclamo ??? Eu não teria sido ressarcida! Já estive lá outras vezes e não pedi cupom fiscal mas , dessa vez , eu achei o valor alto, pelo que havíamos consumido, e solicitei o cupom e veio a confirmação de que eu estava pagando a mais do que o valor que estava no cardápio . Então , fica a dica e peçam o cupom fiscal sempre, e chequem com o valor que está no cardápio .

18/12/2025 às 13:42

Olá, Lycia. Boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno ocorrido durante sua visita à unidade de Petrópolis. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Esclarecemos que a loja mencionada é uma unidade franqueada, a qual deve seguir rigorosamente os padrões e diretrizes da nossa marca, incluindo a utilização de cardápios atualizados, a correta aplicação dos valores e a emissão do cupom fiscal. No caso relatado, houve uma falha operacional relacionada ao uso de um cardápio desatualizado, o que ocasionou a divergência no valor cobrado.

Assim que a situação foi identificada, a diferença foi prontamente ressarcida. Paralelamente, o ocorrido já foi reportado à franqueada responsável, e reforçamos junto à equipe local a necessidade de cumprimento integral dos nossos padrões de atendimento e transparência, para que situações como essa não voltem a acontecer.

Agradecemos seu relato, pois ele contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos processos. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e esperamos ter a oportunidade de recebê-la novamente para uma experiência plenamente positiva.

Equipe Caracol Chocolates