Atraso excessivo no conserto do veículo e peça errada na concessionária

Viamão - RS
04/08/2026 às 22:18
Veículo parado há quase dois meses, sucessivos atrasos e informações desencontradas
No início de maio de 2026, meu pai, *****, que é idoso, sofreu um acidente sem envolvimento ou danos a terceiros com o nosso *****, modelo 2023. Após o acionamento do seguro, escolhemos a unidade da Carburgo de Porto Alegre para realizar o conserto do veículo.
Segundo a própria concessionária, as peças necessárias foram solicitadas no dia 25/05/2026. O veículo foi entregue à Carburgo em 10/06/2026, com previsão de conclusão do serviço e devolução para o dia 03/07/2026.
Entretanto, o prazo já foi prorrogado pelo menos três vezes, sem que o veículo tenha sido entregue. A justificativa permanece sempre a mesma, uma peça essencial para a finalização do serviço ainda não teria chegado de São Paulo.
As informações repassadas pela concessionária são negligentes, desencontradas e demonstram falta de controle sobre o processo. Na semana passada, *****, responsável pelo nosso atendimento, informou que a peça estava em Caxias do Sul. Posteriormente, fomos comunicados de que, ao chegar a Porto Alegre, constataram que se tratava da *****.
Essa situação é extremamente frustrante e transmite uma clara sensação de desleixo. A peça teria sido solicitada em 25 de maio e, até o momento, mais de dois meses depois, a concessionária ainda não conseguiu sequer assegurar o recebimento correto do item necessário. Além disso, o veículo está parado na oficina desde 10 de junho, muito além do prazo inicialmente informado.
Meu pai é idoso e utiliza o carro como meio essencial de locomoção para consultas médicas, farmácia, supermercado e demais atividades básicas. Os sucessivos atrasos estão causando transtornos relevantes à sua rotina, sem que a Carburgo demonstre urgência ou apresente uma solução efetiva. Nem sequer um prazo conseguem nos passar.
Não queremos mais previsões vagas ou novas prorrogações. Solicitamos uma posição formal e definitiva sobre a localização da peça, um prazo real e improrrogável para a conclusão do serviço e a entrega do veículo.
Esperamos que a concessionária trate o caso com a seriedade, a transparência e a urgência que deveriam existir desde o início.
20/08/2026 às 15:52
Olá, Vinicius.
Lamentamos os transtornos e entendemos a preocupação de vocês diante do período em que o veículo permaneceu indisponível, especialmente considerando a necessidade de locomoção do Sr. Valentin.
Nossa equipe entrou em contato diretamente com o Sr. Valentin para atualizar a situação. A peça necessária para a continuidade do reparo já foi recebida e o veículo encontra-se em manutenção em nossa unidade de Porto Alegre.
Estamos priorizando o atendimento e trabalhando para concluir o serviço o mais breve possível, sempre respeitando os processos necessários para garantir a qualidade e a segurança do reparo. Nossa equipe seguirá acompanhando o caso de perto e manterá a família atualizada sobre a previsão de conclusão e entrega do veículo.
Reconhecemos que os desencontros de informações e as alterações de prazo ao longo do processo geraram uma experiência abaixo do que buscamos oferecer aos nossos clientes. Esperamos, com a conclusão deste atendimento, reverter essa impressão e reforçar nosso compromisso com a transparência, o cuidado e a qualidade no relacionamento com nossos clientes.
Equipe Carburgo Volkswagen