Demora excessiva no conserto do veículo e peça enviada incorretamente

Viamão - RS
05/08/2026 às 11:24
Possuo um *****, modelo 2023, atualmente em conserto na unidade da concessionária Carburgo de Porto Alegre após um acidente sem envolvimento ou danos a terceiros ocorrido no início de maio de 2026.
O veículo é utilizado principalmente pelo meu pai, *****, que é idoso e depende do carro para atividades essenciais, como consultas médicas, idas à farmácia, supermercado e demais necessidades do dia a dia.
De acordo com a concessionária, as peças necessárias para o conserto foram solicitadas em 25/05/2026. O veículo foi deixado na oficina em 10/06/2026, com previsão inicial de entrega para 03/07/2026. Desde então, já ocorreram pelo menos três prorrogações, e o automóvel continua sem previsão confiável de conclusão.
A justificativa apresentada pela Carburgo é que uma peça essencial ainda não teria sido entregue pela Volkswagen. Inicialmente, fomos informados de que o item viria de São Paulo. Depois, disseram que a peça estava em Caxias do Sul. Por fim, ao chegar a Porto Alegre, a concessionária constatou que havia recebido a peça errada.
É inadmissível que uma montadora do porte da Volkswagen não consiga fornecer corretamente uma peça necessária ao reparo de um veículo relativamente novo, deixando o consumidor sem o automóvel por um período tão prolongado.
A situação demonstra grave falha de logística, falta de acompanhamento e aparente desconsideração pelos impactos causados ao cliente. O problema se torna ainda mais sério porque o principal usuário do veículo é uma pessoa idosa que depende dele para sua locomoção e para compromissos relacionados à saúde.
Não é razoável que, após mais de dois meses da suposta solicitação da peça e quase dois meses com o carro parado na concessionária, ainda não exista uma informação precisa sobre a entrega do componente e a conclusão do serviço.
Solicitamos que a ***** intervenha imediatamente junto à concessionária e ao setor responsável pelo fornecimento das peças, informe por escrito a real situação do pedido e estabeleça um prazo definitivo para a entrega do veículo consertado.
Enquanto o problema não for solucionado, solicitamos também uma alternativa de mobilidade, como a disponibilização de veículo reserva, considerando o longo período de indisponibilidade e a necessidade de locomoção do meu pai.
Esperamos uma solução concreta e urgente. Não aceitaremos novas respostas genéricas, informações desencontradas ou prorrogações sem justificativa e sem um compromisso efetivo de resolução.
20/08/2026 às 15:52
Olá, Vinicius.
Lamentamos os transtornos e entendemos a preocupação de vocês diante do período em que o veículo permaneceu indisponível, especialmente considerando a necessidade de locomoção do Sr. Valentin.
Nossa equipe entrou em contato diretamente com o Sr. Valentin para atualizar a situação. A peça necessária para a continuidade do reparo já foi recebida e o veículo encontra-se em manutenção em nossa unidade de Porto Alegre.
Estamos priorizando o atendimento e trabalhando para concluir o serviço o mais breve possível, sempre respeitando os processos necessários para garantir a qualidade e a segurança do reparo. Nossa equipe seguirá acompanhando o caso de perto e manterá a família atualizada sobre a previsão de conclusão e entrega do veículo.
Reconhecemos que os desencontros de informações e as alterações de prazo ao longo do processo geraram uma experiência abaixo do que buscamos oferecer aos nossos clientes. Esperamos, com a conclusão deste atendimento, reverter essa impressão e reforçar nosso compromisso com a transparência, o cuidado e a qualidade no relacionamento com nossos clientes.
Equipe Carburgo Volkswagen