Reclamação Formal - Abuso em Ordem de Serviço, Péssimo Atendimento e Omissão da Gerência - Unidade Ipiranga (POA) - Volkswagen Fox

Porto Alegre - RS

18/06/2026 às 18:59

Assunto: RECLAMAÇÃO FORMAL - Abuso em Ordem de Serviço, Péssimo Atendimento e Omissão da Gerência - Unidade Ipiranga (POA)
Prezada Diretoria e Setor de Qualidade do Grupo Carburgo,
Venho por meio deste formalizar uma reclamação de extrema gravidade a respeito do atendimento recebido na unidade da Av. *****, *****, em Porto Alegre, referente ao meu veículo Volkswagen Fox. Sendo cliente de longa data da antiga Unidos, onde sempre fui excelentemente atendida pelo profissional *****, a transição para a Carburgo revelou uma queda inadmissível no padrão de pós-venda.
No dia 11/06, conforme agendamento prévio, deixei meu carro na oficina às 11h20 para avaliação de pastilhas e discos de freio. Fui surpreendida posteriormente com a informação de que seria cobrada uma taxa abusiva de R$ 810,00 apenas para "rodar com o carro por 2 horas" para realizar uma avaliação técnica (diagnóstico puramente visual e primário). Para agravar a situação, notei que tal valor não constava na Ordem de Serviço que me foi enviada para autorização via rede social, configurando total falta de transparência e descumprimento do Código de Defesa do Consumidor.
O atendimento prestado pelo técnico ***** reforça o completo desalinhamento com o perfil exigido pela marca Volkswagen. No dia 12/06, permaneci das 15h53 às 17h08 tentando contato, sem qualquer retorno por parte dele, que ignorou minhas insistentes tentativas de ligação via WhatsApp, limitando-se a enviar mensagens frias e monossilábicas alegando que "o tablet não recebia ligações". Para piorar, o reparo foi postergado para a segunda-feira sob a justificativa de falta de peças em estoque para um procedimento básico. Hoje, dia 15/06, novamente tive que cobrar um posicionamento às 14h27, recebendo uma resposta seca de que o veículo estaria liberado às 17h.
O ápice do desrespeito ocorreu no momento do pagamento e da retirada do carro hoje. Diante de todas as irregularidades, tentei conversar diretamente com o gerente de pós-vendas da unidade. Lamentavelmente, o gestor se mostrou completamente irredutível, demonstrando total falta de empatia, blindando o erro do funcionário e se recusando a revisar a conduta abusiva .
Ao retirar o carro e rodar ,acendeu a luz do ABS no painel, então (que análise fazem?). Quanto tempo mais para resolver? Estou decepcionada. Nossos carros são da volkswagen ,é primeira vez de total incompetência e péssimo atendimento. Tenho dúvidas dessa concessionária pelo ocorrido. Consultor cassio Oliveira deveria seguir outra área de atuação.

19/06/2026 às 14:22

Prezada Sra. Patricia,
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e pedimos desculpas pelos transtornos ocorridos em seu atendimento na nossa oficina.

A Carburgo preza pela transparência, qualidade no atendimento e confiança em todas as etapas do relacionamento com seus clientes.
Seu feedback é muito importante para a melhoria dos nossos processos internos.

Verificamos internamente que após seu relato, nosso gestor responsável entrou em contato com a senhora e acompanhou de perto a situação do veículo até a resolução do problema.

Permanecemos à disposição!
Equipe Carburgo.

21/06/2026 às 16:16

O gerente ***** não só resolveu como explicou e acompanhou a resolução.