Risco de Vida em VW Virtus 2026 Zero Km: Falha Grave de Segurança e Descaso da Carburgo NH.

Novo Hamburgo - RS
20/03/2026 às 15:32
Título Sugerido: Risco de Vida em VW Virtus 2026 Zero Km: Falha Grave de Segurança e Descaso da Carburgo NH
Venho registrar minha profunda indignação e o trauma vivido por minha família com o Volkswagen Virtus TSI 2026 (Manual), adquirido na concessionária Carburgo em Novo Hamburgo/RS.
Minha esposa retirou o veículo zero quilômetro no dia 20/02/2026. No dia 14/03/2026 menos de um mês após a compra o carro apresentou uma falha mecânica inadmissível: todos os parafusos do pivô da roda dianteira (lado do carona) se soltaram, impossibilitando o uso do veículo e colocando nossas vidas em risco extremo.
O que torna o caso aterrorizante é o contexto: estávamos eu, minha esposa e nosso filho de apenas dois anos no carro. Apenas 40 minutos antes do incidente, trafegávamos pela Freeway a 110 km/h. Se o pivô se solta naquele momento, com o fluxo intenso de carretas, o desfecho seria fatal. É um erro de montagem primário em um veículo que custa quase R$ 130.000,00.
O descaso da Carburgo e da Volkswagen:
Transtorno Logístico: O defeito ocorreu em um sábado. Como a oficina estava fechada, o carro só deu entrada na segunda-feira (16/03).
Prejuízo Financeiro: Ficamos sem transporte para trabalho, mercado e para levar nosso filho à creche. Gastamos R$ 340,18 em Uber, um custo gerado exclusivamente por um defeito de fabricação.
Falta de Responsabilidade: Tentei o ressarcimento amigável desse valor. Conversei pessoalmente com o gerente geral, Marcelo, que encaminhou o caso ao gerente de manutenção, Ralf. Este último foi enfático ao dizer que a concessionária não restituiria o valor, ignorando o fato de termos comprado um carro novo para não ter problemas e quase sofrermos um acidente grave.
Perda de Confiança: Tive que faltar ao trabalho na quarta-feira (18/03) para retirar o carro. Recebemos o veículo com a promessa de que está "revisado", mas a confiança na marca e no controle de qualidade da concessionária é ZERO.
Não recomendo a Carburgo Novo Hamburgo e muito menos a marca Volkswagen. Um veículo de 130 mil reais que perde peças da suspensão em 20 dias de uso é um perigo público, e o tratamento dado ao cliente após um evento desses é vergonhoso
06/04/2026 às 14:53
Olá, Gilmar.
Antes de tudo, queremos agradecer por ter nos procurado e, principalmente, reforçar o quanto lamentamos profundamente a situação relatada. Entendemos a gravidade do ocorrido e o impacto que isso gerou para você e sua família.
Conforme contato realizado pelo gestor de pós vendas Ralf, seguimos com a tratativa e confirmamos o ressarcimento integral dos custos apresentados, conforme alinhado diretamente com você.
Reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional e seguimos comprometidos em reconstruir sua confiança por meio de um atendimento transparente, responsável e à altura do que você espera de nós.
Equipe Carburgo
07/04/2026 às 15:27
Qualquer produto ou serviço mal executado que coloque em risco a vida de pessoas, sendo clientes ou não, merece total reprovação.