O que aconteceu
Comprei meu veículo em dezembro, confiando na credibilidade da empresa e acreditando estar realizando um sonho. No entanto, logo após a compra, o carro começou a apresentar problemas mecânicos, o que gerou enorme frustração e insegurança.
Por ser final de ano, fui informado de que somente no dia 05 de janeiro poderiam me prestar qualquer tipo de suporte. Ou seja, fiquei com um veículo problemático recém-adquirido, sem assistência imediata e já acumulando transtornos.
Desde o dia 05/01, meu carro está sob responsabilidade da empresa e, até hoje, 19/02, não tenho retorno concreto, não tenho prazo exato de entrega e não recebi uma solução definitiva. São mais de 40 dias de espera, desgaste emocional e prejuízos financeiros, pois dependo do veículo para minha rotina pessoal e compromissos.
Após muita insistência, reclamações e desgaste, a empresa me cedeu um carro reserva. Contudo, para minha surpresa e indignação, o veículo disponibilizado está sem seguro.
Além de todo o transtorno, agora enfrentarei mais um prejuízo: ao comprar o carro, ganhei como prêmio uma viagem para Campos do Jordão. Porém, não poderei usufruir desse prêmio, pois não tenho meu carro segurado em mãos e me recuso, por responsabilidade e segurança, a pegar estrada com um carro reserva sem seguro. Isso coloca em risco a minha vida e, principalmente, a vida da minha filha.
Estou sendo prejudicado financeiramente, emocionalmente e até mesmo na realização de um prêmio conquistado legitimamente no momento da compra.
Solicito urgentemente:
Prazo definitivo e formal para devolução do meu veículo;
Esclarecimento detalhado sobre os problemas apresentados;
Garantia de que o carro será entregue em perfeitas condições;
Solução quanto ao carro reserva sem seguro;
Posicionamento sobre o prejuízo referente à viagem que perderei.
Caso não haja uma resolução imediata, buscarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.
Aguardo retorno urgente.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Cardoso Veículos respondeu
19/02/2026 às 13:09
Daniel,
Antes de qualquer esclarecimento, queremos começar reconhecendo algo essencial: sua frustração é legítima. Comprar um veículo envolve confiança, planejamento e expectativa. Quando surgem problemas logo após a entrega, o impacto emocional e financeiro é real e nós não ignoramos isso.
Agora, com total transparência, vamos aos fatos e à linha do tempo do acompanhamento:
13/12 Veículo entregue.
20/12 Primeira reclamação de superaquecimento e falha no ar-condicionado.
22/12 Por necessidade, cliente optou por levar o veículo a uma oficina de sua confiança no RJ. A Cardoso custeou integralmente o serviço realizado (R$ 480,00).
23/12 e 26/12 Persistência do problema relatada.
05/01 Veículo entregue na loja para diagnóstico completo.
Foram substituídos bomba dágua e mangueiras.
14/01 Identificado problema no cabeçote.
21/01 Após montagem, detectada necessidade de troca do radiador.
22/01 Identificada falha na parte inferior do motor, sendo iniciado serviço completo de motor, visando solução definitiva e não paliativa.
27/01 Disponibilização de veículo reserva como medida de apoio.
05/02 Retorno da retífica e início da montagem final.
14/02 Motor finalizado.
19/02 Em fase final de regulagem e testes técnicos.
Previsão formal de entrega: 21/02, após teste de rodagem.
Importante esclarecer: o problema inicial de superaquecimento gerou danos progressivos, que só puderam ser confirmados após desmontagem técnica. Não houve omissão, e sim evolução do diagnóstico conforme cada etapa foi concluída. A opção por realizar o motor completo demonstra nosso compromisso com uma solução estrutural e definitiva.
O fornecedor possui prazo para sanar vícios apresentados. Em todo momento, a empresa assumiu os reparos sem qualquer custo ao cliente, além de fornecer veículo reserva medida que ultrapassa obrigação legal e reforça nossa boa-fé.
Sobre o seguro do carro reserva, estamos verificando internamente para formalizar cobertura adequada e trazer segurança ao cliente.
Quanto à viagem promocional, o prêmio permanece válido conforme regulamento. Estamos disponibilizando outra data.
Reforçamos:
O veículo será entregue em perfeitas condições mecânicas.
Todos os reparos foram realizados sem custo.
Houve suporte contínuo.
Existe prazo formal de entrega (21/02).
Daniel, nossa postura sempre foi de responsabilidade e solução. Entendemos o desgaste, mas não nos omitimos em nenhuma etapa.
Seguimos à disposição para finalizar essa tratativa com transparência, segurança e respeito.
Consumidor respondeu
19/03/2026 às 18:00
Agradeço o retorno e o detalhamento apresentado, mas, na prática, a experiência tem sido bem diferente do que foi descrito.
Após a retirada do veículo em 21/02, o problema voltou a aparecer em poucos dias. No dia 02/03 já havia novos sinais de falha, obtive uma orientação de rodar cerca de 500 km para acomodação de peças, mas considerando todo o histórico, isso não transmitiu confiança, principalmente por se tratar de um item essencial na minha rotina e na organização da minha família.
E no dia 09/03, o carro parou completamente, sendo necessário acionar guincho. Isso reforça que a solução aplicada anteriormente não foi efetiva e que o veículo ainda não oferece a segurança esperada.
Em relação ao carro reserva emprestado dias depois e após muitas reclamações, apesar da disponibilidade inicial, ele também apresentou problemas. No dia 17/03 o coxim do carro quebrou durante um percurso básico. Fui informado de que seria uma troca rápida e fácil, e que estaria pronto no mesmo diaou no início do dia seguinte, o que não aconteceu. Nos dias 18 e 19, precisei arcar com custos de transporte para manter compromissos básicos, como levar minha filha à escola.
No dia 19/03 pela manhã, recebi a informação de que o veículo estaria disponível até as 14h. À tarde, fui informado de que isso não seria possível e que eu deveria ter paciência, com o argumento de que eu não teria conhecimento técnico para compreender prazos. Diante de todo o histórico, esse tipo de abordagem não é adequado.
No fim do mesmo dia, fui informado de que o carro reserva seria entregue novamente, o que só reforça a falta de previsibilidade em todo o processo.
Também é importante destacar que, por conta dessa instabilidade, mais uma vez precisei abrir mão de planos pessoais, incluindo a viagem mencionada anteriormente.
Fica claro que, apesar das tentativas, o problema não foi resolvido de forma definitiva. A falta de previsibilidade, os prazos não cumpridos e a recorrência das falhas têm impactado diretamente minha rotina, minha organização familiar e a confiança no serviço prestado.
Neste momento, sigo aguardando uma solução definitiva, clara e compatível com o que foi proposto no momento da compra.
Cardoso Veículos respondeu
04/05/2026 às 11:29
Daniel,
Conforme as tratativas por telefone conseguimos entrar em um acordo e o processo foi encerrado.