O que aconteceu
Prezados da Cargil,
Comprei um molho de tomate da marca Pomodoro dias atrás armazenado no armário bem condicionado, e tive uma grande surpresa desagradável.
O produto estava bem armazenado em meu armário, em local seco e arejado, dentro do prazo de validade (vencimento em 28/10/2027), porém, quando fui utilizá-lo, encontrei a embalagem completamente estufada.
Fiquei extremamente preocupado, pois isso não me parece normal. Sinceramente, até fiquei com receio de abrir o sachê e ele explodir na minha cara, tamanho o estufamento da embalagem.
Um alimento nessas condições pode representar risco ao consumidor, e por isso não tive coragem de consumir o produto e nem abri-lo.
Espero uma posição da empresa para esclarecer o ocorrido, explicar como um produto ainda dentro da validade pode chegar a esse estado e informar quais providências serão tomadas para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
As fotos comprovam claramente o estado da embalagem.
Uma situação como essa compromete totalmente a confiança no produto.
Aguardo uma solução e um retorno o quanto antes,obrigado.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Cargill respondeu
06/10/2026 às 17:18
Prezado Gustavo,
A Cargill preza pelo total respeito ao consumidor, tendo como seus maiores objetivos a satisfação de seus clientes e a excelente qualidade de seus produtos.
Conforme esclarecido em nosso contato, as tratativas necessárias já foram tomadas seguindo nosso procedimento interno.
Estamos sempre à disposição para atendê-lo. Em caso de dúvida, não hesite em nos contatar.
Agradecemos a colaboração e estamos sempre à disposição no 0800 648 0808 de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (exceto feriados) ou por e-mail [email protected]
Larissa Gomes
Serviço de Atendimento ao Consumidor Cargill.
Consumidor respondeu
06/10/2026 às 17:48
Prezada *****,
Sinceramente, pelo teor da resposta que você me enviou via WhatsApp hoje e encerrou por lá( poderia ter mandado por aqui a mesma resposta envia via WhatsApp hoje 06/10), enfim.
Digamos que ficou evidente que vocês novamente não verificaram o conteúdo que já foi enviado via WhatsApp. O vídeo foi encaminhado e está disponível aqui mesmo no canal da reclamação. Portanto, não faz sentido algum solicitar novamente evidências ou simplesmente repetir orientações genéricas.
Já expliquei diversas vezes a situação, já apresentei as informações necessárias e inclusive já forneci meu Pix para a solução solicitada. O que falta agora é simplesmente que a Cargill efetivamente analise o material apresentado e resolva a questão.
Também deixo novamente muito claro: não pretendo entrar em contato pelo SAC de vocês. A reclamação está sendo tratada por esta plataforma justamente para que haja uma solução transparente e registrada, e não para que eu seja direcionado novamente para outro canal e tenha que começar tudo do zero.
E um ponto importante: quem decide quando a reclamação está efetivamente resolvida somos nós, consumidores, em primeiro lugar. Portanto, o simples encerramento da interação pela empresa não significa que o problema esteja solucionado ou que eu considere o atendimento concluído.
Peço, então, que assistam ao vídeo que já está disponível nesta reclamação, analisem o que foi apresentado e, por favor, me chamem pela plataforma HugMe do Reclame Aqui, conforme já solicitado anteriormente.
Não quero mais respostas automáticas, genéricas ou novos direcionamentos. Quero apenas que vocês resolvam o pedido apresentado. Assim que isso for efetivamente solucionado, farei a avaliação correspondente da empresa e poderemos, finalmente, considerar este atendimento encerrado.
Vamos resolver isso de uma vez por todas, por favor.
Obrigado.