Atraso superior a 9 meses em garantia, extravio de óculos e ausência de estorno

23/07/2026 às 21:16
Título: Atraso de mais de 9 meses em garantia, extravio do produto e tentativa de reenquadrar o caso com nova nota fiscal
Relato:
Comprei óculos de grau (armação + lente) na ZEISS RIO SUL LTDA (Shopping Rio Sul, Botafogo/RJ) em 24/01/2025, conforme NF-e n 1215, no valor de R$ 1.960,00.
Em 10/10/2025, entreguei o produto para reparo em garantia por defeito de fabricação. A loja aprovou a substituição da armação e da lente. A partir daí, o processo se arrastou por mais de 9 meses, com diversas idas presenciais à loja:
Peça nova localizada pelo fornecedor em dezembro/2025;
Armação chegou sem a lente em 12/12/2025; lente chegou em 26/12/2025;
Ao retornar de viagem e comparecer à loja em 27/03/2026, a peça nova foi apresentada a mim, mas a entrega foi condicionada à devolução da peça antiga, que eu não tinha comigo naquele momento;
Retornei com a peça antiga em 23/04/2026, mas a peça nova não foi localizada pela loja;
Nova tentativa em 07/06/2026, com o mesmo resultado;
Em 23/07/2026, o gerente da loja informou que a peça havia sido devolvida ao fornecedor e não estava mais disponível.
Na mesma data, a loja emitiu uma segunda nota fiscal de venda, com data de hoje, tratando o caso como uma nova garantia de fabricação de 2 anos e reprecificando a armação para um valor superior ao pago originalmente (R$ 1.476,00 contra R$ 1.329,00 da nota de 2025), ajustando o desconto para que o total da nova nota coincidisse com o valor já pago em 2025.
Já solicitei formalmente, por escrito, a restituição integral do valor pago, e não desejo mais a substituição do produto. Até o momento não obtive retorno objetivo da empresa sobre esse pedido.
O que espero da empresa: Restituição integral do valor de R$ 1.960,00, pago em 24/01/2025, com atualização monetária desde a data do pagamento.
24/07/2026 às 10:51
Olá, José!
Agradecemos por compartilhar sua solicitação conosco.
Informamos que seu caso já foi recebido por nossa equipe e está em processo de análise. Em breve, entraremos em contato para dar sequência ao atendimento e mantê-lo informado sobre os próximos passos.
Se surgir qualquer dúvida ou precisar de mais informações, estamos à disposição pelo canal abaixo:
WhatsApp: (24) 99229-4211
Conte sempre com a ZEISS.
Equipe de Experiência do Cliente
ZEISS Vision Care