Lentes multifocais com erro

08/07/2026 às 01:10
Comprei um par de lentes multifocais na Zeiss Vision Center (ZVC Iguatemi JK) no ano passado. Como era minha primeira vez usando multifocal, confiei plenamente no suporte e na precisão da marca. As lentes foram entregues no dia 20/08/2025.
Apenas 7 dias depois (27/08/2025), entrei em contato com a loja relatando que a visão estava muito estranha e que eu precisava colocar os óculos na metade do nariz para enxergar de longe. A equipe da loja me instruiu a continuar usando, alegando que era um processo normal de "adaptação".
Tentei insistir conforme orientado, mas foi impossível. Em fevereiro de 2026, voltei a relatar que a adaptação não havia ocorrido. Logo em seguida, precisei viajar a trabalho para fora do Brasil, onde passei 4 meses sofrendo e tendo que usar meus óculos velhos com grau defasado.
Assim que retornei ao Brasil, no dia 19/07/2026, fui direto ao meu médico oftalmologista. Para a minha indignação, o médico avaliou os óculos da Zeiss e atestou que o problema nunca foi a minha falta de adaptação, mas sim um ERRO TÉCNICO nas lentes: elas foram fabricadas com um tamanho inadequado e um campo de visão muito estreito para mim.
No mesmo dia, fui até a loja ZVC JK com o parecer médico. Em vez de assumirem o erro imediato (já que eu havia reclamado na primeira semana e eles me deram um diagnóstico errado de "falta de costume"), a loja me informou que eu teria que mandar um e-mail para a matriz implorando por uma autorização de troca devido ao tempo que passou.
É inaceitável que o consumidor pague caro por um produto premium, reporte o vício oculto/problema na primeira semana, seja induzido ao erro pela loja e, depois de provar com laudo médico que o produto foi mal feito, ainda tenha que passar por uma burocracia para conseguir a troca.
Exijo que a matriz da Zeiss autorize imediatamente a loja Iguatemi JK a refazer as minhas lentes corretamente, conforme atestado pelo meu médico. Tenho todos os prints das conversas provando que reclamei no prazo legal.
08/07/2026 às 17:25
Olá, Sabrina!
Agradecemos por entrar em contato com a ZEISS.
Recebemos a sua solicitação e nossa equipe já está acompanhando o seu atendimento. Em breve, entraremos em contato para dar continuidade às tratativas e prestar todo o suporte necessário.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de mais informações, permanecemos à disposição pelo WhatsApp (24) 99229-4211.
Equipe de Experiência do Cliente
ZEISS Vision Care