Minhas lentes ZEISS craquelaram e a garantia foi negada indevidamente

Curitiba - PR
17/09/2026 às 14:17
Adquiri lentes ZEISS DURAVISION PLATINUM 1.74, em 28/08/2024. Na NOTA FISCAL que segue anexa, também consta esta mesma data, ou seja (28/08/2024).
A aquisição ocorreu na TECNÓTICA AREIÃO (CNPJ: 33,516.146/0002-24) em Goiânia/GO.
Na data de 13/09/2014, o vendedor informou que as lentes haviam chegado da ZEISS e estava disponível na loja para que eu os buscasse.
Quando adquiri as lentes ZEISS, me informaram que a GARANTIA para defeitos no "antireflexo" das lentes seria de 2 anos, tendo em vista a especificação (DURAVISIOM PLATINUM 1.74).
Entretanto, antes da data do término da garantia, as lentes já começaram a craquelar o "aintireflexo", o que atrapalha a visão normal. Assim, na data de 09/09/2026, me dirigi à TECNÓTICA AREIÃO, para deixar os óculos com a finalidade de realizar a troca das lentes.
A vendedora da TECNÓTICA AREIÃO, Sra. Marcela, recebeu os óculos cuja ordem de serviços é a C (0025044), informando que iria verificar se eu teria que deixar os meus óculos com as lentes antigas na loja ou se a ZEISS iria enviar as lentes sem que necessitasse de deixar os meus óculos.
Ocorre que hoje, 17/09/2026, recebi uma mensagem pelo Whatsapp da TECNÓTICA AREIÃO, informando que a ZEISS negou o pedido de substituição, sob a alegação de que a garantia de 2 anos havia expirado.
O prazo de garantia é um período estabelecido por lei ou pelo fabricante durante o qual o consumidor pode solicitar a reparação ou a troca de um produto que apresente defeito. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) regula esses prazos, que podem variar conforme a natureza do produto e a política da empresa.
A garantia da ZEISS para defeitos apresentados nas lentes com especificação (DURAVISIOM PLATINUM 1.74, é de 2 (dois) anos . E, segundo o artigo 26 do CDC, o prazo de garantia somente se inicia após a "entrega" do produto ao consumidor e não da data da Nota fiscal.
Dessa forma, como eu recebi os óculos para uso somente em 13/09/2024, os 2 anos da garantia se iniciaram nessa data, ou seja, em 13/09/2024. Desse modo, como a identificação do defeito e a solicitação de substituição ocorreram no dia 09/09/2026, conforme ordem de serviço da TECNÓTICA AREIÃO, o pedido ocorreu antes do término da garantia.
Confio na reputação da Zeiss Vision Care e peço urgência na substituição das minhas lentes, porque minha visão pode ficar prejudicada, conforme consulta com oftalmologista.
18/09/2026 às 10:26
Olá, Tercio!
Agradecemos por entrar em contato conosco.
Nossa equipe já está ciente da sua solicitação e encaminhou uma mensagem solicitando algumas informações necessárias para darmos continuidade à análise do seu atendimento.
Pedimos, por gentileza, que verifique a mensagem e nos retorne assim que possível, para que possamos prosseguir com as tratativas do seu caso.
Caso precise de mais informações ou tenha alguma dúvida, permanecemos à disposição pelo nosso canal de atendimento:
WhatsApp: (24) 99229-4211
Conte sempre com a ZEISS.
Equipe de Experiência do Cliente
ZEISS Vision Care