Carle cursos profissionalizante

São João de Meriti - RJ
24/06/2026 às 15:02
Contratei um curso na Carle cursos de 30 reais de entrada e faltava 270 ,que teria q ser pago até dia 1 de junho mas meu pagamento atrasou e não tive como pagar na data ,antes disso entrei em contato pra cancelar o curso por motivo pessoal e foi negado .Ainda me passaram q eu teria q escrever uma carta de próprio punho dizendo o motivo .Desde de então fui obg a pagar muita sem meu filho ter ido ao curso não assistiu aula e nem recebeu material nenhum.Fui obg a pagar 252 de multa ,sendo 100 dia 3 de junho de 2026 e 152 no dia 9 de junho .Pq sendo eu teria q pagar tbm 210 da mensalidade,que ficaria 252 e 210 total de 462 reais.Entrei em contato com o banco pra contestação da Med com os protocolos ***** e ***** e o banco negou .Dizendo q fizeram o possível e q não havia saldo suficiente pra devolução de valores.Peco cancelamento do contrato sem ônus e devolução integral no valor de 282,00 em dobro conforme o ART 42 parágrafo do CDC.
Não autorizo q a empresa me ligue quero a tratativa pela plataforma .
15/09/2026 às 11:47
Em atenção às alegações apresentadas, a instituição vem esclarecer que não reconhece como verdadeiras as afirmações constantes na denúncia, uma vez que não correspondem à forma como são realizados os atendimentos e as ações relacionadas ao programa Jovem Aprendiz.
O programa de Jovem Aprendiz não possui qualquer valor ou cobrança financeira para o jovem, não sendo condição para participação o pagamento de cursos ou matrícula para garantir uma oportunidade de trabalho.
Nosso trabalho tem como objetivo orientar, capacitar e preparar os jovens para o mercado de trabalho, oferecendo informações sobre qualificação profissional, comportamento, postura e desenvolvimento de competências.
Também esclarecemos que não existe promessa de emprego ou garantia de contratação por determinada empresa. A inserção do jovem no mercado de trabalho depende de processos seletivos, requisitos das empresas e disponibilidade de vagas.
Rejeitamos, portanto, a afirmação de que a instituição utilizaria supostas vagas de emprego como mecanismo para constranger ou induzir jovens e seus responsáveis à contratação de cursos. A participação no Jovem Aprendiz não está condicionada à aquisição de cursos pagos.
Da mesma forma, não compactuamos com qualquer prática de constrangimento, chantagem emocional ou indução de pais e responsáveis. Nosso propósito é justamente contribuir para que o jovem tenha mais conhecimento, preparo e consciência para buscar sua primeira oportunidade profissional.
Estamos à disposição para apresentar documentos, procedimentos e demais esclarecimentos que se façam necessários, reafirmando nosso compromisso com a transparência, respeito às famílias e responsabilidade na formação profissional dos jovens.
Nosso compromisso não é vender uma promessa de emprego. É preparar o jovem para que ele esteja mais preparado quando a oportunidade chegar.
15/09/2026 às 12:21
Então eu levei meu filho a Carle cursos pra uma entrevista pra ser encaminhado. Pra jovem Aprendiz,como ele não passou na entrevista a entendente insistiu pra q eu pagasse um curso q eu nao estava em condições e passei isso pra ela.Sendo q antes do meu filho começar o curso entrei em contato pra cancelar e nao conseguiu. Meu filho nem tinha começado o curso e ainda tive q pagar multa sem poder .Pq estava apertada financeiramente.
15/09/2026 às 12:22
[Editado pelo Reclame Aqui]

18/09/2026 às 23:09
O curso do seu filho foi cancelado sem nenhum custo. E o fato do cancelamento nao impede que ele faz o treinamento gratis.