[Editado pelo Reclame Aqui] de Curso

Nova Iguaçu - RJ

11/09/2026 às 17:19

recebi mensagem deles falando que viram meu currículo em um site e acharam interessante e quiseram marcar uma entrevista dizendo ser uma vaga para jovem aprendiz, e que eu tinha que levar um responsável mesmo sendo maior de idade, achei mas fui com meu pai, quase 4 horas de viagem pra chegar lá e empurrarem quase 300 reais de um curso de informática que eles tinham lá, mais a taxa de inscrição de 90 reais e ainda ter que levar 2kg de alimento, além de fazer perguntas sobre minhas qualificações sendo que tinha tudo no currículo que eu enviei e eles acharam "interessante", além de terem a cara de pau de pedir pra indicar três pessoas

15/09/2026 às 11:45

Em atenção às alegações apresentadas, vem esclarecer que não reconhece como verdadeiras as afirmações constantes na denúncia, uma vez que não correspondem à forma como são realizados os atendimentos e as ações relacionadas ao programa Jovem Aprendiz.

O programa de Jovem Aprendiz não possui qualquer valor ou cobrança financeira para o jovem, não sendo condição para participação o pagamento de cursos ou matrícula para garantir uma oportunidade de trabalho.

Nosso trabalho tem como objetivo orientar, capacitar e preparar os jovens para o mercado de trabalho, oferecendo informações sobre qualificação profissional, comportamento, postura e desenvolvimento de competências.

Também esclarecemos que não existe promessa de emprego ou garantia de contratação por determinada empresa. A inserção do jovem no mercado de trabalho depende de processos seletivos, requisitos das empresas e disponibilidade de vagas.

Rejeitamos, portanto, a afirmação de que a instituição utilizaria supostas vagas de emprego como mecanismo para constranger ou induzir jovens e seus responsáveis à contratação de cursos. A participação no Jovem Aprendiz não está condicionada à aquisição de cursos pagos.

Da mesma forma, não compactuamos com qualquer prática de constrangimento, chantagem emocional ou indução de pais e responsáveis. Nosso propósito é justamente contribuir para que o jovem tenha mais conhecimento, preparo e consciência para buscar sua primeira oportunidade profissional.

Estamos à disposição para apresentar documentos, procedimentos e demais esclarecimentos que se façam necessários, reafirmando nosso compromisso com a transparência, respeito às famílias e responsabilidade na formação profissional dos jovens.

Nosso compromisso não é vender uma promessa de emprego. É preparar o jovem para que ele esteja mais preparado quando a oportunidade chegar.

15/09/2026 às 18:46

pois quando eu fui cobraram uma taxa de R$ 180,00 de inscrição e R$ 300,00 do curso que seira no local, além da insistência pra que fosse pago logo, e pelo que vejo não fui só eu

15/09/2026 às 18:47

direto ao ponto, mas de má fé

18/09/2026 às 22:14

Vc tem direito a fazer o treinamento gratuito de acordo com a ficha que vc recebeu.