Fui cobrado por curso após me candidatarem para Jovem Aprendiz

Duque de Caxias - RJ
18/09/2026 às 09:57
Eu me candidatei pra uma vaga de Jovem Aprendiz e um funcionário me chamou no WhatsApp dizendo que gostaram do meu perfil. Na mensagem, deu a entender que era só uma entrevista, pra ver se eu passava ou não. Até mandaram o link do site deles, que também não falava nada de pagar curso, pelo contrário, dizia que se precisasse fazer algum curso, seria gratuito.
Só que na hora que eu cheguei lá, não foi entrevista coisa nenhuma. A moça começou a me fazer um monte de pergunta técnica de informática, sendo que eu tinha colocado no formulário que queria justamente fazer curso de informática porque não sabia ainda. Obviamente eu não consegui responder tudo, e ela aproveitou pra falar que eu tava atrasada e despreparada. Me senti péssima.
Foi nesse momento que ela "ofereceu" pacotes de cursos, dizendo que era baratinho, quase de graça, com aula todo sábado e por 8 dias fazer uma tal preparação de uma tal prova para entrar para empresas parceiras. Só o valor de entrada era R$320, eu só tinha R$46 e paguei isso mesmo, achando que ia me ajudar, e ainda tinha mensalidade de R$210 depois.
Em nenhum momento, nem no anúncio nem na primeira conversa, foi falado sobre cobrança nenhuma. Só depois que eu paguei é que fui pesquisar e vi que várias pessoas passaram exatamente pela mesma situação.
18/09/2026 às 21:54
Julia o seu treinamento é grátis. Se você observar na sua ficha de inscrição está escrito que é gratuito e que são 8 sexta-feira. Vc fez a opção em fazer o curso. Caso vc não queira fazer o curso é só entrar em contato com a unidade que se vc pagou algum valor e não quer fazer será devolvido a vc e vc não será impedida de fazer o treinamento do jovem aprendiz.
18/09/2026 às 21:58
Não! Cobraram cursos sim, não teve essa coisa que vocês falaram não, para de mentir. Vocês estão falando isso para todo mundo sendo que é mentira, um monte de reclamações aqui da mesma coisa praticamente.
18/09/2026 às 22:05
Então tá, conforme vocês mesmos disseram aqui: se eu não quiser fazer o curso e já paguei algum valor, será devolvido. Pois bem, NÃO quero fazer o curso e quero a devolução do valor que paguei via Pix, R$46,00. Aguardo o reembolso.
18/09/2026 às 22:06
Vc tem uma ficha de inscricao escrito treinamento gratuito, esse nao tem valor. Se vc nao tem interesse em fazer o curso é so entrar em contato que sera devolvido seu valor e volto a te afirmar que o treinamento do jovem aprendiz nao tem valor e vc pode fazer o treinamento sem custos. Peco que entre em contato para poder resolver a situacao, estamos disponiveis sobre o assunto.
18/09/2026 às 22:09
O valor sera sim devolvido a vc e o treinamento gratis fica disponivel para vc.
18/09/2026 às 22:17
Vocês disseram que vão devolver o valor. Por qual meio isso será feito? Preciso do Pix, ou vocês precisam de algum dado meu? Por favor, especifiquem o procedimento.
18/09/2026 às 22:59
Sera feito pela conta da empresa e sera devolvido na conta de quem fez o pix. Assim que for devolvido sera enviado o comprovante. E assim vc dara como resolvido por aqui tbm pra finalizarmos o atendimento. Que fique claro vc pode fazer o treinamento gratis atraves da inscricao que vc ten.
19/09/2026 às 10:48
Foi feita a devolução conforme prometido e estamos aguardando a baixa de conclusão.
19/09/2026 às 13:26
Devolveram meu dinheiro, mas o que foi dito no meu primeiro comentário foi a mais pura verdade, já que você não espere que vai pagar um curso quando chegar lá e que não é exatamente um jovem aprendiz.