Solicitação de devolução integral de valor pago por curso, após desistência em menos de 1 hora.

Queimados - RJ
22/06/2026 às 17:11
ID: 252061625
Minha
Minha filha, menor de idade, foi chamada para participar de uma entrevista de emprego. Eu a acompanhei e, ao chegarmos ao local, nos foi ofertado um curso. Aceitei a matrícula pois a conversa da atendente foi persoasiva e convincente.
Assim que saí de lá, fiz os cálculos de quanto gastaria com passagens alem das mensalidades , já que o curso é em Duque de Caxias e moramos em Nova Iguaçu. Imediatamente entrei em contato e informei que gostaria de desistir do curso, pois estou desempregada e não teria condições de arcar com as passagens nem com as mensalidades.
Eles informaram que iriam analisar meu caso. No dia seguinte, responderam que não poderiam devolver o valor pago, alegando custos com a matrícula. Porém, desisti menos de 1 hora após o atendimento e tenho certeza de que não houve qualquer custo efetivo nesse período.
Solicito a devolução integral do valor pago via Pix no ato do atendimento. Não tenho outro interesse além do reembolso. Caso o ressarcimento não ocorra, buscarei meus direitos como consumidora nos órgãos de defesa e, se necessário, na Justiça.
Contato
*****
*****
15/09/2026 às 11:48
Em atenção às alegações apresentadas, a instituição vem esclarecer que não reconhece como verdadeiras as afirmações constantes na denúncia, uma vez que não correspondem à forma como são realizados os atendimentos e as ações relacionadas ao programa Jovem Aprendiz.
O programa de Jovem Aprendiz não possui qualquer valor ou cobrança financeira para o jovem, não sendo condição para participação o pagamento de cursos ou matrícula para garantir uma oportunidade de trabalho.
Nosso trabalho tem como objetivo orientar, capacitar e preparar os jovens para o mercado de trabalho, oferecendo informações sobre qualificação profissional, comportamento, postura e desenvolvimento de competências.
Também esclarecemos que não existe promessa de emprego ou garantia de contratação por determinada empresa. A inserção do jovem no mercado de trabalho depende de processos seletivos, requisitos das empresas e disponibilidade de vagas.
Rejeitamos, portanto, a afirmação de que a instituição utilizaria supostas vagas de emprego como mecanismo para constranger ou induzir jovens e seus responsáveis à contratação de cursos. A participação no Jovem Aprendiz não está condicionada à aquisição de cursos pagos.
Da mesma forma, não compactuamos com qualquer prática de constrangimento, chantagem emocional ou indução de pais e responsáveis. Nosso propósito é justamente contribuir para que o jovem tenha mais conhecimento, preparo e consciência para buscar sua primeira oportunidade profissional.
Estamos à disposição para apresentar documentos, procedimentos e demais esclarecimentos que se façam necessários, reafirmando nosso compromisso com a transparência, respeito às famílias e responsabilidade na formação profissional dos jovens.
Nosso compromisso não é vender uma promessa de emprego. É preparar o jovem para que ele esteja mais preparado quando a oportunidade chegar.
15/09/2026 às 11:59
Sim, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] em relação ao valor q nao foi devolvido, pois a atendente afirmou q eram pra custiar o material do curso , mas eu desisti em menos de 30 minutos da aceitação, pois fui levada por todas as histórias q a atendente me contou, afirmou q gostaria do ressarcimento do valor , pois tenho toda a documentação comprovando q fiz o pagamento, mas logo em seguida desistir.