Atraso na entrega e cancelamento unilateral de joias de alto valor, com falha na comunicação e descaso no atendimento ao cliente.

Porto Alegre - RS

04/04/2026 às 16:25

Comprei joias de alto valor na loja Carlos Penna em 21/02, com entrega prometida até 13/03. Após o prazo, nos dias 13, 14 e 15, não recebi nenhuma atualização. Precisei enviar duas mensagens para obter resposta. Eu planejava utilizar as peças em uma viagem em 23/03. Só então me contactaram via WhatsApp, informando um contratempo e cancelamento da compra. Houve total descaso: nenhum atendimento, nenhuma explicação. Fiquei frustrada, sem as joias, e com o valor retido no meu cartão.

06/04/2026 às 12:52

Prezada Laura,

Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos sinceramente pela frustração gerada em sua experiência.

Gostaríamos de trazer alguns esclarecimentos importantes sobre o ocorrido. Identificamos que houve, de fato, uma falha interna pontual em nossa produção naquele período, que impactou alguns pedidos, incluindo o seu. Lamentamos por isso e reforçamos que medidas já foram tomadas para evitar recorrências.

Em relação à comunicação, registramos que um primeiro contato foi realizado por e-mail no dia 13/03, dentro do prazo inicialmente previsto, e um novo contato via WhatsApp no dia 18/03, quando conseguimos apresentar as alternativas disponíveis para o seu pedido. Na ocasião, foram oferecidas as opções de cancelamento parcial ou total, sendo escolhida a devolução integral, prontamente solicitada em 19/03.

Sobre o estorno, compreendemos a preocupação em relação ao valor. A solicitação foi realizada imediatamente após sua decisão, porém o prazo de devolução é definido exclusivamente pela administradora do cartão, podendo ocorrer em até três faturas, conforme política das operadoras. Inclusive, nessa mesma comunicação solicitamos a confirmação após a termos pedido o estorno, para garantir que estivesse assistida.

Ainda assim, entendemos que a experiência como um todo não atendeu às expectativas, especialmente considerando o contexto da sua viagem, e sentimos por isso.

Seguimos à disposição para qualquer acompanhamento necessário junto à operadora do cartão ou para auxiliá-la no que for preciso.

Equipe Carlos Penna Design
[email protected]

19/07/2026 às 17:00

Ainda não recebi o estorno no meu cartão

20/07/2026 às 12:01

Prezada Laura,

Agradecemos pelo seu retorno.

Verificamos novamente o seu caso e confirmamos que a solicitação de estorno foi devidamente processada por nossa equipe junto à administradora do pagamento, não havendo qualquer pendência por parte da Carlos Penna Design.

Após essa solicitação, a efetivação do crédito passa a depender exclusivamente dos procedimentos da administradora do cartão, que é responsável pela disponibilização do valor na fatura do titular. Em alguns casos, esse processo pode levar mais tempo do que o esperado, de acordo com as políticas da operadora.

De toda forma, entendemos sua preocupação e não queremos que permaneça sem uma posição. Caso o estorno ainda não esteja visível em sua fatura, entraremos em contato via whatsapp para fornecer o comprovante da solicitação e auxiliar no contato com a administradora do cartão, caso seja necessário. Caso queira pode verificar diretamente com sua bandeira de cartão utilizando o código da cobrança de n ***** , para confirmar que foi solicitado o estorno.

Reiteramos nossas desculpas pelos transtornos causados ao longo dessa experiência e seguimos disponíveis para prestar todo o suporte necessário até que a situação seja definitivamente concluída.

Equipe Carlos Penna Design