Falta de transparência e negativa na apresentação de tabela de preços

São Caetano do Sul - SP
30/04/2026 às 10:23
Falta de transparência e negativa na apresentação de tabela de preços
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento da Carmel Seguros. Estou em um processo de transição de plano de saúde após demissão, possuindo 2 anos e 8 meses de permanência no plano anterior, o que me confere direitos de portabilidade pela ANS.
Ao entrar em contato com a corretora, o corretor se negou a apresentar outras tabelas de preços e opções de operadoras, limitando propositalmente minhas escolhas. Além de omitir informações sobre planos compatíveis, tentou restringir as opções de mercado, o que fere o Código de Defesa do Consumidor (Art. 6, III), que garante a informação adequada e clara sobre produtos e serviços.
04/05/2026 às 11:12
Prezada Deliane Brito,
Agradecemos o registro da sua manifestação.
Informamos que já iniciamos a apuração interna dos fatos relatados, pois não compactuamos com qualquer tipo de atendimento que limite informações, omita opções ou não esteja em conformidade com os princípios de transparência e respeito ao consumidor que adotamos na Carmel Seguros.
Nosso compromisso é sempre oferecer uma consultoria completa, apresentando diferentes operadoras, tabelas de preços e alternativas compatíveis com o perfil e os direitos de cada cliente.
Assim que concluirmos a análise, retornaremos com os devidos esclarecimentos e, se necessário, com a devida correção de conduta.
Permanecemos à disposição para atendê-la da melhor forma possível.
Carmel Seguros
04/05/2026 às 11:40
Prezada Edilaine Brito,
Agradecemos novamente o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Após o levantamento interno das informações, identificamos que, em seu primeiro contato, a senhora já manifestou o interesse específico em realizar a portabilidade de carências, mencionando inclusive algumas regras da ANS.
Gostaríamos de esclarecer, de forma transparente e respeitosa, que o processo de portabilidade é conduzido diretamente pela operadora de saúde escolhida, sendo esta a responsável por analisar, validar e efetivar a proposta conforme os critérios regulatórios. Nesse sentido, o canal mais adequado para dar andamento à portabilidade é o contato direto com a operadora de seu interesse.
No caso da Carmel Seguros, trabalhamos com a intermediação e consultoria de planos disponíveis em nosso portfólio. Atualmente, dentro das opções que operamos, a única operadora com atuação alinhada a esse tipo de solicitação específica é a Prevent Senior.
Reforçamos que, em nenhum momento, houve a intenção de restringir informações ou limitar suas opções de mercado. Pelo contrário, nosso compromisso é sempre atuar com clareza e dentro dos limites de atuação da corretora.
Permanecemos totalmente à disposição para auxiliá-la no que estiver ao nosso alcance, inclusive na apresentação de planos dentro do nosso portfólio ou no direcionamento adequado para que a senhora consiga dar continuidade ao processo junto à operadora desejada.
Conte conosco.
Carmel Seguros