Ofensas oriundas do atendimento.

25/03/2026 às 10:09
Assunto: Reclamação formal com fundamento no Código de Defesa do Consumidor Conduta abusiva em atendimento telefônico
À Ouvidoria da Hapvida,
Eu, *****, venho por meio desta formalizar uma reclamação grave referente a um atendimento telefônico recebido supostamente em nome da Hapvida.
No dia 25 de março de 2026, às 09:31, recebi uma ligação do número *****. Durante a ligação, informei de forma educada que estava em horário de trabalho e solicitei que o contato fosse realizado posteriormente via WhatsApp.
Informo que não me foi fornecido número de protocolo durante o atendimento.
De forma absolutamente inaceitável, o atendente respondeu com a seguinte ofensa direta:
Então por que você atende se está tão ocupado, [Editado pelo Reclame Aqui]?
Tal conduta é manifestamente abusiva e viola frontalmente os princípios previstos no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente no que diz respeito à dignidade, respeito e proteção contra práticas abusivas no atendimento ao consumidor.
Ressalto que esse tipo de comportamento é ainda mais grave considerando tratar-se de uma operadora de saúde, setor que exige elevado padrão de ética, respeito e responsabilidade no relacionamento com seus beneficiários.
Diante disso, EXIJO:
1. A identificação formal do atendente responsável pela ligação;
2. A apuração rigorosa e imediata dos fatos;
3. A aplicação das medidas disciplinares cabíveis;
4. Um retorno formal por escrito, com esclarecimento das providências adotadas.
Informo que esta manifestação será também registrada junto à ANS e aos órgãos de defesa do consumidor, podendo ainda ensejar medidas judiciais cabíveis por dano moral, caso não haja tratativa adequada por parte da empresa.
Para contato e retorno: *****
Aguardo retorno com a devida seriedade que o caso exige.
*****
13/04/2026 às 12:07
Assunto: Retorno à sua manifestação
Prezado Sr. Wallison Avelino,
Recebemos sua reclamação e, antes de tudo, queremos manifestar nossa total solidariedade diante da situação relatada. Lamentamos profundamente o ocorrido, pois esse tipo de conduta é absolutamente inaceitável e não condiz com os padrões mínimos de respeito que devem nortear qualquer atendimento ao consumidor.
Embora a Carmel Seguros não seja a responsável direta pelo atendimento mencionado, não nos omitimos diante de situações como essa. Pelo contrário, nos colocamos à disposição para colaborar no que for possível para ajudar na identificação desse tipo de conduta e contribuir para que casos assim não se repitam.
Reforçamos também que não compactuamos, em hipótese alguma, com atitudes desrespeitosas ou abusivas em qualquer canal de atendimento.
Para que sua reclamação seja devidamente apurada pela operadora responsável, orientamos que o registro seja realizado diretamente no canal oficial da Hapvida Odonto, por meio do SAC:
Telefone: 0800 275 9092
Esse é o canal adequado para abertura formal da ocorrência, possibilitando a identificação do atendimento e a tomada das providências cabíveis.
Permanecemos à disposição para qualquer apoio adicional que se faça necessário.
Carmel Seguros
13/04/2026 às 12:13
Prezado Sr. Cassius Farias Mocarzel,
Agradeço o seu contato e a atenção dedicada ao meu caso por parte da Carmel Seguros.
Reconheço a importância da iniciativa da empresa em buscar esclarecimentos e tratar a situação com seriedade. Ressalto que o ocorrido foi bastante desagradável e destoou completamente do nível de respeito esperado em um atendimento de uma operadora de saúde.
Fico satisfeito em poder tratar o assunto diretamente com a gestão responsável e reforço que meu objetivo principal é que situações como essa sejam devidamente apuradas e corrigidas, para que não se repitam com outros clientes.
Permaneço à disposição para quaisquer informações adicionais necessárias e aguardo o retorno formal sobre as medidas adotadas em relação ao caso.
Wallison Avelino