Bolsa com defeito no fecho que reapareceu após reparo, cliente solicita estorno do valor pago

Jaboticabal - SP

17/06/2026 às 14:43

Adquiri uma bolsa em 28/03/2026 e, apenas 10 dias após a compra, em 07/04/2026, constatei que o fecho já estava descascando. Entrei em contato com a empresa e, em 10/04/2026, entreguei o produto para envio à fábrica e realização do reparo.

Após quase um mês sem a bolsa, retirei o produto da assistência em 06/05/2026, sendo informada de que o fecho havia sido substituído. Entretanto, em 08/06/2026, pouco mais de um mês após o retorno da assistência, o mesmo defeito voltou a aparecer.

Vale destacar que o problema não decorre de desgaste natural ou uso excessivo. A bolsa foi utilizada pouquíssimas vezes desde a compra, justamente porque apresentou defeito logo nos primeiros dias de uso.

Ao relatar novamente o problema, fui surpreendida com a informação de que a concessão de um crédito para utilização na loja seria uma "gentileza" da empresa. Contudo, entendo que não se trata de qualquer gentileza, mas sim de uma tentativa de solucionar um defeito que surgiu poucos dias após a compra e que persistiu mesmo após o reparo realizado pela fabricante.

Não tenho interesse em receber crédito para aquisição de outros produtos da marca, especialmente após a experiência que tive com este produto. Meu interesse é a restituição do valor pago, uma vez que o defeito reapareceu após a assistência técnica, demonstrando que o vício não foi efetivamente sanado.

Lamento a necessidade de registrar esta reclamação, mas espero que a empresa reveja sua posição e apresente uma solução compatível com os direitos do consumidor e com a situação enfrentada.

17/06/2026 às 18:00

Olá Laura, tudo bem?

Obrigada pelo contato e pela oportunidade de atendê-la.

Encaminhamos um e-mail com as orientações referentes a esse atendimento.
Peço, por gentileza, que dê uma olhadinha quando possível, tudo bem?

Ficamos à disposição para qualquer dúvida.

Um abraço,
Equipe de Relacionamento CS

25/06/2026 às 08:45

A empresa entrou em contato solicitando informações complementares, as quais foram fornecidas. No entanto, até o momento, meu problema não foi solucionado.

Destaco que, em resposta por e-mail, foi informado que a compra estaria "fora do prazo de garantia de 90 dias". Contudo, essa informação não corresponde à realidade dos fatos.

A bolsa foi adquirida em 28/03/2026 e o defeito foi comunicado pela primeira vez em 07/04/2026, apenas 10 dias após a compra. Em razão da reclamação, o produto foi encaminhado à fábrica, onde permaneceu por aproximadamente um mês, retornando apenas em 06/05/2026 após a substituição do fecho.

Pouco mais de um mês depois, em 08/06/2026, o mesmo defeito voltou a ocorrer. Novamente comuniquei a loja e entreguei a bolsa em 09/06/2026 para nova análise. Desde então, estou sem o produto.

Além disso, hoje é 25/06/2026, de modo que sequer transcorreram 90 dias da data da compra (28/03/2026). Ainda assim, deve ser considerado que o produto permaneceu por longo período em posse da fabricante para tentativa de reparo, circunstância que não pode prejudicar a consumidora.

Ressalto que o defeito surgiu logo nos primeiros dias de uso, foi objeto de reparo pela própria fabricante e voltou a se manifestar após a assistência, evidenciando que o vício não foi efetivamente sanado.

Até o presente momento, não recebi qualquer solução definitiva, tampouco resposta ao meu pedido de restituição do valor pago. Continuo sem a bolsa e sem previsão concreta para resolução do problema.

Reitero que não tenho interesse em crédito para compras futuras ou em sucessivas tentativas de reparo. Diante da reincidência do defeito após a assistência técnica, mantenho meu pedido de restituição integral do valor pago.

Permaneço aguardando uma solução efetiva para o caso, especialmente diante da reincidência do defeito após a assistência técnica e da ausência de resposta ao meu pedido de restituição do valor pago. Espero que a questão seja resolvida de forma amigável e extrajudicial. Contudo, caso não haja uma solução adequada em prazo razoável, resguardo-me o direito de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos como consumidora.

26/06/2026 às 17:08

Olá Laura,tudo bem? 😊

Obrigada pelo contato e pela oportunidade de atendê-la.

Verificamos que seu atendimento já está sendo realizado via WhatsApp, e todas as informações necessárias foram devidamente encaminhadas por lá.

Ficamos à disposição para qualquer dúvida adicional.

Um abraço,
Equipe de Atendimento CS

29/06/2026 às 11:05

De fato, a empresa entrou em contato comigo via WhatsApp. No entanto, não procede a afirmação de que "todas as informações necessárias foram devidamente encaminhadas".

O contato limitou-se a questionamentos sobre fatos que já haviam sido exaustivamente informados neste canal, por e-mail e diretamente à loja física. Fui novamente questionada sobre a entrega da bolsa, o modelo do produto e outras informações que a própria empresa tem condições de verificar internamente, inclusive por meio do meu CPF, o qual já foi fornecido.

Além disso, fui informada de que receberia um retorno até a presente data. Contudo, até o momento, continuo sem qualquer posicionamento concreto quanto à solução do meu caso.

Meu problema permanece ativo. A bolsa continua em posse da fabricante desde 09/06/2026 e, até agora, não fui informada se meu pedido de restituição do valor pago será atendido ou, caso contrário, quais serão as providências adotadas pela empresa.

Reitero que meu objetivo é apenas obter uma solução definitiva. Entretanto, até o presente momento, a empresa não apresentou qualquer resposta acerca do meu pedido de reembolso, limitando-se a solicitar informações já prestadas diversas vezes. Aguardo um posicionamento conclusivo, sob pena de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.

01/07/2026 às 09:29

Olá, Laura!

Conforme alinhado diretamente com você, seu pedido de reembolso foi autorizado.

Como a compra foi realizada por cartão de crédito, o reembolso será processado por meio de estorno, seguindo os prazos e procedimentos da administradora do cartão, podendo o crédito ser visualizado em uma ou mais faturas, de acordo com a política da operadora.

Seguimos acompanhando o seu caso até a conclusão do processo e permanecemos à disposição para prestar qualquer suporte necessário.

Equipe de Atendimento CS

03/07/2026 às 11:43

Embora a empresa tenha informado que o meu pedido de reembolso foi aprovado, a solução ainda não foi efetivamente apresentada.

Até o momento, não foi informado o prazo para a realização do pagamento, tampouco se o reembolso será realizado integralmente e em parcela única. Ou seja, até a presente data, sequer foi informado quando o depósito será realizado, nem houve confirmação de que ele efetivamente foi agendado ou processado.

Inclusive, a última informação que recebi, na terça-feira, foi de que os meus dados bancários haviam sido encaminhados ao setor financeiro e que a empresa ainda aguardava o retorno da franqueada para confirmar que o procedimento havia sido finalizado. Foi informado que, assim que essa confirmação fosse recebida, eu seria comunicada. Entretanto, hoje já é sexta-feira e continuo sem qualquer atualização ou previsão para a efetivação do depósito.

Assim, embora o reembolso tenha sido aprovado, meu problema ainda não foi solucionado, pois continuo aguardando a efetiva devolução do valor pago e um posicionamento concreto quanto à data do depósito.

Aguardarei a conclusão do reembolso, momento em que terei satisfação em reconhecer a solução definitiva do caso. Até lá, a reclamação permanece em aberto.

04/07/2026 às 02:14

Foi solucionado pelo externo mas deu muita dor de cabeça até a conclusão.