PRODUTO VENDIDO FALSAMENTE COMO COURO

São Bernardo do Campo - SP

29/07/2026 às 20:08

Durante muitos anos fui uma cliente extremamente fiel da Carmen Steffens. Somente nos últimos anos, investi mais de R$ 15.000,00 em produtos da marca, tanto para uso pessoal quanto para presentear pessoas importantes para mim. Sempre escolhi a Carmen Steffens por acreditar que estava adquirindo produtos de qualidade superior, fabricados com materiais nobres, acabamento impecável e durabilidade compatível com o posicionamento premium da empresa.

Infelizmente, toda essa confiança foi destruída por uma experiência extremamente decepcionante.

Adquiri um tênis vendido como sendo de couro. Escolhi esse produto justamente porque esperava a resistência, a durabilidade e a qualidade que um calçado confeccionado em couro deveria oferecer, especialmente considerando o valor pago e a reputação construída pela marca ao longo dos anos.

Para minha surpresa, após menos de 15 utilizações, o tênis começou a se desfazer.

Não se trata de um produto desgastado pelo tempo, pelo uso intenso ou por falta de cuidados. Trata-se de um calçado praticamente novo, utilizado pouquíssimas vezes, que apresentou uma deterioração completamente incompatível com o que qualquer consumidor espera de um produto dessa categoria. Ver um produto vendido como couro apresentar esse tipo de problema em tão pouco tempo é algo que considero inaceitável.

A frustração foi ainda maior porque sempre cuidei muito bem dos meus produtos. Quem compra uma marca como a Carmen Steffens não compra apenas um calçado. Compra a promessa de qualidade, exclusividade, sofisticação e durabilidade. Infelizmente, no meu caso, essa promessa não foi cumprida.

Ao entrar em contato com a empresa, imaginei que encontraria um atendimento compatível com a imagem que a marca transmite. Encaminhei toda a documentação solicitada, fotos detalhadas do defeito e expliquei toda a situação. Também destaquei que sou cliente há muitos anos, que possuo diversos produtos da marca e que, somente nos últimos anos, investi mais de R$ 15.000,00 em compras, tanto para mim quanto para presentear familiares e amigos.

Minha expectativa era simples: que a empresa analisasse meu histórico e demonstrasse interesse em preservar um relacionamento construído ao longo de tantos anos.

No entanto, recebi apenas uma resposta padronizada informando que o produto estava fora do período de garantia e que não havia mais matéria-prima disponível para o reparo.

Solicitei uma reavaliação do caso, acreditando que meu histórico como cliente seria levado em consideração. Sugeri alternativas perfeitamente razoáveis, como a concessão de um vale-compra, crédito ou até mesmo a substituição por outro produto disponível.

A resposta foi novamente negativa.

A empresa deixou claro que não faria qualquer exceção, não concederia crédito, não ofereceria vale-compra, não substituiria o produto e sequer buscaria qualquer solução alternativa. Em outras palavras, mesmo reconhecendo meu histórico de fidelidade e o investimento realizado na marca ao longo dos anos, optou simplesmente por encerrar o assunto.

O que mais me decepciona não é apenas a negativa, mas a completa ausência de preocupação em preservar o relacionamento com um cliente fiel. A sensação transmitida é de que, depois que a venda é concluída, a fidelidade construída durante anos deixa de ter qualquer valor.

É extremamente frustrante perceber que uma marca que se posiciona como referência em qualidade e exclusividade não demonstra o mesmo nível de excelência quando o cliente realmente precisa do pós-venda.

Um produto vendido como couro, utilizado menos de 15 vezes, simplesmente não deveria apresentar esse nível de deterioração. E uma empresa que realmente acredita na qualidade do que vende deveria, no mínimo, buscar uma solução que preservasse a confiança de um cliente que escolheu a marca repetidamente durante anos.

Infelizmente, essa experiência foi suficiente para encerrar uma relação de confiança construída ao longo de muito tempo.

A partir deste episódio, não pretendo realizar novas compras na Carmen Steffens. Também deixarei de recomendar a marca para amigos, familiares e conhecidos, como sempre fiz no passado. Pelo contrário, farei questão de relatar exatamente a experiência que vivi, para que outras pessoas saibam como fui tratada quando precisei do suporte da empresa.

Meu objetivo com este relato é alertar outros consumidores. Marcas que cobram preços elevados precisam entregar qualidade compatível com aquilo que prometem e, principalmente, assumir uma postura responsável quando um produto apresenta um problema tão incompatível com sua proposta.

O sentimento que fica é de profunda decepção. Não apenas pela perda de um produto praticamente novo, mas por constatar que, somente nos últimos anos, investi mais de R$ 15.000,00 na marca, além de anos de fidelidade, e ainda assim isso não foi suficiente para que eu recebesse um atendimento minimamente diferenciado ou uma solução justa.

Hoje, infelizmente, não consigo mais enxergar a Carmen Steffens como uma marca premium. Uma marca verdadeiramente premium não se mede apenas pela qualidade que promete na vitrine, mas pelo respeito que demonstra ao cliente quando ele mais precisa.

03/08/2026 às 11:35

Olá, Rita.

Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos dar a oportunidade de reavaliar o seu caso.

Lamentamos sinceramente que sua experiência tenha resultado nessa percepção sobre a Carmen Steffens, especialmente considerando o seu histórico de relacionamento com a nossa marca. Valorizamos a confiança que nossos clientes depositam em nossos produtos e compreendemos a frustração expressada em sua manifestação.

Após uma nova análise, realizada com toda a atenção pelo nosso setor responsável, verificamos que o produto encontra-se fora do período de garantia previsto em nossa política de atendimento. Além disso, foi confirmado pelo setor técnico que, em razão da indisponibilidade da matéria-prima necessária, não é possível realizar o reparo do calçado.

Diante das condições apresentadas, infelizmente não foi possível autorizar outra tratativa para este caso.

Registramos suas considerações com a devida importância. O seu feedback será compartilhado com as áreas responsáveis, pois ele contribui para a constante evolução dos nossos processos, produtos e atendimento.

Agradecemos pela confiança que depositou em nossa marca ao longo dos anos e lamentamos, de forma genuína, que essa experiência tenha impactado a relação construída durante esse período.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais sempre que precisar.

Equipe de Relacionamento Carmen Steffens

04/08/2026 às 12:15

Olá,

Agradeço o retorno, porém a nova análise apenas repetiu a negativa anterior, sem abordar o principal ponto da minha reclamação.

Minha insatisfação nunca esteve relacionada apenas ao prazo de garantia ou ao reparo do produto. O que questionei foi a QUALIDADE de um tênis vendido como COURO que, com menos de 15 utilizações, apresentou um DESGASTE INCOMPATÍVEL com o padrão e o valor de uma marca premium.

Ao longo dos últimos anos investi mais de R$ 15.000,00 em produtos Carmen Steffens porque sempre acreditei na qualidade e na durabilidade da marca. Esperava, no mínimo, uma solução comercial que demonstrasse RESPEITO por esse histórico, como um vale-compra ou a substituição do produto QUE POSSUI DISPONÍVEL NO SITE. A indisponibilidade de matéria-prima é uma questão interna da empresa e não altera o fato de que o produto apresentou uma durabilidade muito abaixo do esperado.

Diante da forma como o caso foi conduzido, compartilhei fotos e vídeos do estado do produto com amigas que, assim como eu, também são clientes da Carmen Steffens, além de publicar o ocorrido em minhas redes sociais. Fiz isso porque acredito que consumidores têm o direito de conhecer experiências reais antes de investir em uma marca que se posiciona como referência em QUALIDADE e sofisticação.

Lamento que uma situação que poderia ter sido resolvida de forma simples tenha sido encerrada apenas com base na política de garantia, desconsiderando a evidente incompatibilidade entre a qualidade apresentada pelo produto e o posicionamento da marca. Infelizmente, essa experiência comprometeu a confiança que construí ao longo de tantos anos como cliente e inclusive pelo preço que HOJE está o tênis em promoção no site (PAGUEI O PREÇO CHEIO QUANDO COMPREI), percebo que um CLIENTE NÃO VALE NADA para a Carmen Steffens.

04/08/2026 às 17:57

Olá, Rita.

Agradecemos por compartilhar novamente suas considerações e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.

Compreendemos a sua insatisfação e entendemos o quanto essa situação impactou a sua percepção sobre a marca. Todas as manifestações recebidas são analisadas com atenção, e o seu caso passou por uma nova reavaliação junto ao setor responsável.

Entretanto, após a análise técnica realizada, o parecer permanece inalterado. O produto encontra-se fora do prazo de garantia e, diante das condições verificadas, infelizmente não será possível atender à solicitação de substituição do item, concessão de voucher ou qualquer outra forma de compensação.

Lamentamos não poder oferecer uma solução diferente neste momento e agradecemos pelo período em que confiou e escolheu a Carmen Steffens.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Relacionamento Carmen Steffens