Compra não reconhecida realizada na Carmen Steffens solicitação de esclarecimentos e providências

São João de Meriti - RJ
02/08/2026 às 13:19
Na noite do dia 21/06/2026, às 23h18, recebi uma notificação do aplicativo do meu banco informando uma compra realizada no valor de R$ 1.929,37 em meu cartão de crédito, vinculada ao estabelecimento Carmen Steffens.
Informo que não reconheço essa compra, não realizei nenhum pedido ou aquisição junto à empresa e essa transação não corresponde ao meu perfil de consumo. Não utilizo o estabelecimento e não autorizei qualquer compra nesse valor.
Diante da situação, acredito que meus dados pessoais e financeiros possam ter sido comprometidos, possibilitando a utilização indevida do meu cartão de crédito. Assim que identifiquei a cobrança, realizei a contestação junto ao banco Nubank pelo aplicativo, entrei em contato com a instituição, registrei um Boletim de Ocorrência e segui todas as orientações informadas.
O banco informou que a contestação seguiria os procedimentos internos e que o estabelecimento teria uma devolutiva sobre a transação. Foi realizado um procedimento provisório para evitar prejuízos financeiros enquanto o caso permanece em análise, porém ainda não obtive uma solução definitiva.
Solicito que a Carmen Steffens verifique a origem dessa compra, informando os dados da transação, como data, local, canal utilizado para a compra, forma de autenticação e demais informações que possam comprovar como essa compra foi realizada, considerando que não fui eu quem efetuou a aquisição.
A ocorrência tem causado grande preocupação e insegurança, pois envolve meus dados pessoais e financeiros, além do receio de novos usos indevidos das minhas informações. A demora na resolução também tem causado impactos emocionais e financeiros, limitando minha utilização dos serviços bancários por medo de novos transtornos.
Solicito uma apuração detalhada do ocorrido, esclarecimentos sobre a compra realizada em nome da empresa e apoio na resolução desse problema, evitando que situações semelhantes ocorram com outros consumidores.
03/08/2026 às 10:12
Olá, Thatiana, tudo bem?
Tentamos contato com você por e-mail e também via WhatsApp para dar andamento à análise do seu caso, porém ainda não tivemos retorno.
Seguimos à disposição para apurar detalhadamente a situação e prestar todos os esclarecimentos necessários sobre a transação mencionada.
Pedimos, por gentileza, que nos retorne pelos canais já acionados, para que possamos dar continuidade ao atendimento com a devida prioridade.
Reforçamos que estamos empenhados em te auxiliar da melhor forma possível na resolução deste ocorrido.
Equipe de Atendimento
Carmen Steffens