Impossibilidade de Devolução e Falta de Atendimento Após Compra de Vestuário

Nova Prata - RS

11/06/2026 às 10:05

Realizei uma compra no site da Carmim, com pagamento à vista via PIX em 14/04/2026, referente a três peças de vestuário.
O pedido foi entregue em três remessas distintas, sendo a última recebida em 26/05/2026. Desde então, venho tentando contato pelos canais de atendimento disponibilizados pela empresa (telefone, WhatsApp e e-mail), porém não obtive qualquer retorno ou suporte efetivo.
Além da falta de atendimento, necessito realizar a devolução de duas peças com o respectivo ressarcimento dos valores pagos. Contudo, o próprio sistema da empresa impede a solicitação de troca ou devolução, pois o pedido permanece com o status Enviando Pedido, mesmo após a entrega integral da mercadoria.
Tal situação impede o exercício dos meus direitos como consumidor, previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao atendimento adequado, à troca/devolução e ao reembolso de valores quando cabível.
Dessa forma, solicito:
1. A regularização imediata do status do pedido no sistema;
2. Orientações para devolução das duas peças que não desejo permanecer;
3. Ressarcimento dos valores correspondentes às peças devolvidas;
4. Retorno formal da empresa no prazo máximo de 5 dias úteis.
Registro ainda minha insatisfação com a ausência de canais de atendimento efetivos, considerando que telefone, WhatsApp e e-mail permanecem sem resposta.

11/06/2026 às 11:20

Olá, Cristina.

Pedimos desculpas pela demora em nosso retorno. Tivemos uma instabilidade temporária em nosso canal de WhatsApp, o que impactou alguns atendimentos.

Por gentileza, verifique sua caixa de e-mail, pois nossa equipe já encaminhou as informações necessárias e segue à disposição para auxiliá-la.

Equipe Carmim

11/06/2026 às 11:33