Reclamação sobre armação de óculos Carmim com defeito estrutural não solucionado

02/06/2026 às 11:16
Bom dia! Não estou conseguindo contato com a empresa pelos contatos disponibilizados no site. Existe algum contato que realmente funcione, para que eu possa solucionar meu problema?
Mandei este vídeo mail para este contato
*****, neste e-mail inseri a nota fiscal também.
Prezados,
Em 14/01/2026 adquiri uma armação de óculos da marca Carmim por meio do site Privalia, conforme nota fiscal que possuo e posso encaminhar para análise.
Ao receber o produto, percebi que a armação apresentava uma leve deformação, porém imaginei que a questão seria facilmente corrigida quando fosse encaminhada à ótica para colocação das lentes. Contudo, devido à necessidade de realização de exames oftalmológicos da usuária do óculos, a montagem das lentes somente ocorreu recentemente.
Na ocasião, a ótica constatou que a armação apresenta um problema estrutural. Segundo os profissionais que realizaram o atendimento, mesmo após o alinhamento e ajuste, a armação retorna rapidamente à posição torta, impossibilitando a correção adequada. Ressalto que a armação nunca foi utilizada, justamente porque o problema foi identificado antes do uso efetivo.
Diante dessa situação, solicito a gentileza de que o produto seja submetido à análise técnica para verificação de possível defeito de fabricação e avaliação da cobertura pela garantia da marca, seja por meio de reparo ou substituição da peça, conforme o procedimento adotado pela empresa.
Entendo que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, defeitos de fabricação que não podem ser constatados plenamente no momento da aquisição podem ser caracterizados como vícios ocultos, cujo prazo para reclamação tem início a partir da constatação do defeito. Além disso, muitas armações contam com garantia contratual do fabricante para defeitos de fabricação, motivo pelo qual solicito a apreciação do caso.
Permaneço à disposição para encaminhar fotos, nota fiscal e quaisquer outras informações necessárias para a análise.
Agradeço desde já pela atenção e aguardo orientações sobre os próximos passos.
11/06/2026 às 12:11
Olá, Priscila
Pedimos desculpas pela demora em nosso retorno. Tivemos uma instabilidade temporária em nosso canal de WhatsApp, o que impactou alguns atendimentos.
Por gentileza, verifique sua caixa de e-mail, pois nossa equipe já encaminhou as informações necessárias e segue à disposição para auxiliá-la.
Equipe Carmim
11/07/2026 às 09:36
A empresa resolveu, enviou uma nova armação idêntica, e nós devolvemos a com defeito. Entrar com o processo aqui foi devido a falta de comunicação, que foi resolvido. Ótimo atendimento da empresa, após conseguir de fato o contato. Uma sugestão, atualizem as formas de contato da empresa nas plataformas, talvez consigam evitar reclamação desnecessárias aqui.