Aumento de 70% na parcela e recusa da empresa em detalhar a cobrança, impedindo a quitação

Ribeirão das Neves - MG

10/04/2026 às 14:26

ID: 245720059

ID: *****Título: Aumento de 70% na parcela e recusa da empresa em detalhar a cobrançaReclamação: Realizei um acordo com parcelas no valor de aproximadamente R$ 534,86. Após o atraso de algumas parcelas, os valores foram atualizados para cerca de R$ 902,47, representando um aumento próximo de 70%.Compreendo a incidência de encargos por atraso, porém o percentual aplicado aparenta ser excessivo e fora do razoável.Diante disso, solicitei por diversas vezes o envio da memória de cálculo detalhada, tanto por WhatsApp quanto presencialmente, porém o pedido foi negado.Também encaminhei e-mails formais solicitando: Revisão dos valores; ou Envio da memória de cálculoInclusive, foi concedido prazo de 48 horas para retorno, que não foi respeitado pela empresa.Importante destacar que não me recuso a pagar.Meu objetivo é quitar imediatamente as parcelas em atraso, porém preciso de transparência e clareza nos valores cobrados.Solicito: Envio da memória de cálculo detalhada; ou Revisão dos valores apresentadosA ausência dessas informações impede a validação dos encargos aplicados.Caso não haja solução, a situação será levada ao Procon e demais medidas cabíveis serão adotadas.