Falta de transparência e mau atendimento ao cliente resultando em bloqueio e pedido de devolução

17/06/2026 às 20:30
Adquiri uma jaqueta da marca acreditando na identidade e na proposta apresentada ao consumidor.
Após receber o produto, entrei em contato com a empresa para esclarecer uma dúvida simples sobre a origem da fabricação da peça, pois essa informação foi relevante para minha decisão de compra.
Durante todo o atendimento, não obtive uma resposta objetiva para o questionamento. Em vez disso, recebi respostas evasivas, repetidas ofertas de devolução e mensagens afirmando que informações sobre produção, fornecedores e processos internos não seriam divulgadas.
Em nenhum momento solicitei acesso a fornecedores ou segredos comerciais. Meu interesse era apenas compreender a origem da fabricação do produto adquirido.
Além da falta de esclarecimento, a forma como fui tratada ao longo da conversa foi extremamente desagradável. O atendimento tornou-se defensivo, pouco receptivo e sem qualquer esforço para compreender a dúvida apresentada.
Para minha surpresa, após os questionamentos, fui bloqueada nos canais da marca, incluindo WhatsApp e Instagram, impossibilitando qualquer continuidade do diálogo.
Diante dessa situação, optei por solicitar a devolução do produto e o reembolso dos valores pagos.
Minha reclamação não está relacionada à qualidade da peça, mas à falta de transparência nas informações prestadas e à forma como a empresa conduziu o atendimento ao consumidor.
Possuo todos os registros e prints da conversa, incluindo as respostas fornecidas pela empresa e os bloqueios realizados.
Espero que a empresa providencie a logística reversa para devolução do produto e realize o reembolso devido, além de refletir sobre a forma como trata clientes que fazem questionamentos legítimos.