Atraso crítico na reparação de veículo Onix Premiere e falta de comunicação da Concessionária Carreira Chevrolet Butantã.

03/06/2026 às 14:01
Prezados Senhores da Carreira Chevrolet,
Escrevo para formalizar minha extrema insatisfação e preocupação com o atraso crítico na reparação do meu veículo, Onix Premiere, placa ***** . O carro foi entregue em sua oficina, na loja do Butantã, no dia 18 de maio, após a abertura do sinistro junto à Porto Seguro.
A aprovação para a realização dos reparos necessários foi concedida à Carreira Chevrolet pela seguradora em 19 de maio. Naquele mesmo dia, em contato e presencialmente com o ***** e o chefe da oficina, *****, fui informada de que a peça já havia sido solicitada e que o reparo seria concluído até o final daquela semana (22 de maio) ou, no máximo, no início da semana seguinte (e 25 de maio). Fui assegurada de que seria contatada sobre o andamento, o que nunca aconteceu.
Para minha surpresa e indignação, meu esposo entrou em contato com a concessionária ontem e foi informado de que o reparo aprovado do veículo ainda não havia sido sequer iniciado, permanecendo sem qualquer alteração, mesmo com a aprovação da seguradora há mais de duas semanas.
Esta situação é inaceitável, especialmente porque a promessa de prazo inicial foi completamente desrespeitada e a comunicação por parte da concessionária tem sido inexistente. A gravidade da situação se intensifica pelo fato de que o prazo para a devolução do meu carro reserva, fornecido pela seguradora por 15 dias, se encerra amanhã, dia 04/06/26.
Diante da completa falta de progresso e comunicação, exijo um retorno urgente ainda hoje com as seguintes informações:
- Um status detalhado e atualizado do meu veículo, incluindo o motivo pelo qual o reparo não foi iniciado mesmo após a aprovação da seguradora.
- Uma previsão realista e garantida para a conclusão do serviço e entrega do meu carro.
- As providências que a Carreira Chevrolet Butantã tomará para arcar com os custos de um novo aluguel de veículo, a partir de amanhã, uma vez que a necessidade de estender a locação é diretamente decorrente do atraso e da inação da sua oficina.
Espero que esta reclamação seja tratada com a máxima prioridade e que uma solução imediata e satisfatória seja apresentada. Aguardo seu contato urgente.